En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes gambas

Découvrez toutes les recettes gambas de nos Chefs : risotto aux gambas, brochettes de gambas, salades de gambas, gambas marinées, gambas flambées... Vous trouverez des idées originales, surprenantes et savoureuses pour cuisiner ce délicieux crustacé. Découvrez également nos recettes gambas en vidéo pour apprendre tous les trucs et astuces permettant de décortiquer et préparer au mieux les gambas. Lancez-vous et testez les recettes gambas de nos Chefs.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Gambas
Voir vidéo Gambas au lait de coco épicé aux deux pommes
Des gambas pochées dans un bouillon épicé au lait de coco garni de pommes vertes et pommes de terre.
Note des internautes : Note : 4.0
883 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Tailler en brunoise - Décortiquer des gambas

Voir vidéo Gambas croustillantes à l'estragon et confiture de tomates rôties
Des gambas entourées d'estragon et de pâte filo et ensuite dorées au four. Elles sont accompagnées d'une confiture de tomates rôties au thym.
Note des internautes : Note : 4.0
340 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Décortiquer des gambas - Dresser des assiettes - Préparer de l'ail

Voir vidéo Sauté de gambas en bouillon et coriandre
Une recette de bouillon de gambas sautées, avec très peu de matière grasse et beaucoup de parfums grâce à la citronnelle et coriandre.
Note des internautes : Note : 4.5
1098 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Décortiquer des gambas - Réaliser un fumet de crustacé

Gambas saisies et flambées au rhum, accompagnées d’une compotée minute d’oignons douce et parfumée. Le rhum flambé apportera un coup de fouet à la recette tout en conservant un équilibre avec l’oignon doux et parfumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 85 votes )

Verrine d'été à base de guacamole au chili, de crevettes à l'ail et au persil et d'une mayonnaise au paprika fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 29 votes )


Des gambas grillées et assaisonnées d'une vinaigrette à la moutarde aigre-douce et à l'orange, servies avec des quartiers de sucrine et des suprêmes d’agrumes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 44 votes )

Une brochette de gambas avec des dés d'avocat et d'ananas cuite au barbecue et accompagnée d'une sauce aigre-douce.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

Un toast de pain croustillant recouvert de chèvre frais, garni d'un mélange de radis, de courgette, de poivron et de tomate et agrémenté d'une gambas grillée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )

Des brochettes de gambas marinées et accompagnées d'endives sautées à l'orange.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )

De fines lamelles d'avocat passées dans la pâte à tempura et accompagnées de gambas marinées aux 5 épices.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )


Des gambas marinées aux épices cajun puis grillées, servies avec une sauce aigrelette au citron vert.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Une salade aux parfums libanais : menthe, persil, concombre et sumac, un délice de fraîcheur !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 16 votes )

Une recette de gambas croustillantes enrobées de Kadaïf pour enrichir vos tapas.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 41 votes )