En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes galette

Ces recettes de galette, ces crêpes de blé noir de la région de Bretagne, sont à réaliser sans modération. Ce plat du quotidien par excellence étonne toujours malgré sa simplicité de préparation. Garnissez vos galettes de multiples garnitures et pliez-les à votre guise. Vous en reprendrez bien une deuxième ? Alors pourquoi ne pas choisir plusieurs recettes de galettes et se faire encore plus plaisir ?
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Galette
Voir vidéo Voir vidéo Galette des rois au chocolat noir
Une belle galette des rois à base de feuilletage pur beurre et de crème d'amande au chocolat
Note des internautes : Note : 4.5
594 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser du chocolat

Voir vidéo Voir vidéo Galette des Rois frangipane et pâtissière
Une tarte feuilletée fourrée de crème d'amande mélangée à une crème pâtissière, agrémentée d'une fève pour désigner le roi. Une galette à déguster en ...
Note des internautes : Note : 4.0
3088 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une poche à douille - Comment réaliser un sabayon à froid - Comment choisir et utiliser ses couteaux. - Comment réaliser une crème patissière - Comment cuire des crêpes à la crêpière

Voir vidéo Voir vidéo Galette complète minute
Une galette au blé noir comme en Bretagne avec des galettes toutes faites garnies de jambon blanc, comté et emmenthal et un oeuf miroir.
Note des internautes : Note : 3.5
356 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo

Dessert classique de l'Epiphanie : entre le croustillant de la pâte feuilletée et le moelleux de la frangipane se cache une fève...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 829 votes )

De la chair de saumon mélangée à de la pomme de terre enrobée ensuite de chapelure puis poêlée.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 26mn
26mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )


Fine purée de céleri-rave accompagnée de petites galettes de pieds de cochon décortiqués et cuits au bouillon, le tout parfumé d'un hachis de truffe noire fraîche et d'échalotes confites.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )

Une galette des Rois garnie d'une crème d'amande à la fleur d'oranger, à déguster en famille et à savourer avec un thé à la menthe.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 68 votes )

Une galette des Rois traditionnelle mais garnie d'une frangipane à la pistache.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )

La traditionnelle galette des Rois avec une véritable frangipane garnie d'une onctueuse crème d'amande.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 14mn
14mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

Dessert classique de l'Épiphanie : entre le croustillant de la pâte feuilletée, le moelleux de la crème d'amande et la touche gourmande des poires caramélisées se cache une fève...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 55mn
55mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 32 votes )


Une galette garnie d'un émincé de dinde mariné dans un mélange de vin rouge et de champignons, de champignons sautés et de fromage.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Une galette gourmande au fruit, juste cuite avec une compote de pommes maison, mais toujours avec la fève.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 137 votes )

Une galette des Rois à la crème, aux poires et au chocolat... une pure gourmandise !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 79 votes )