recettes galette

Ces recettes de galette, ces crêpes de blé noir de la région de Bretagne, sont à réaliser sans modération. Ce plat du quotidien par excellence étonne toujours malgré sa simplicité de préparation. Garnissez vos galettes de multiples garnitures et pliez-les à votre guise. Vous en reprendrez bien une deuxième ? Alors pourquoi ne pas choisir plusieurs recettes de galettes et se faire encore plus plaisir ?
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Galette
Voir vidéo Voir vidéo Galette des rois au chocolat noir
Une belle galette des rois à base de feuilletage pur beurre et de crème d'amande au chocolat
Note des internautes : Note : 5.0 ( 856 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser du chocolat

Voir vidéo Voir vidéo Galette des Reines aux pralines roses
Une galette des rois version féminine en portion individuelle et à la frangipane aux pralines roses.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 750 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une poche à douille - Comment réaliser une crème patissière - Comment réaliser un beurre pommade

Voir vidéo Voir vidéo Galette des Rois frangipane et pâtissière
Une tarte feuilletée fourrée de crème d'amande mélangée à une crème pâtissière, agrémentée d'une fève pour désigner le roi. Une galette à déguster en ...
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4292 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une poche à douille - Comment réaliser un sabayon à froid - Comment choisir et utiliser ses couteaux. - Comment réaliser une crème patissière - Comment cuire des crêpes à la crêpière

Dessert classique de l'Epiphanie : entre le croustillant de la pâte feuilletée et le moelleux de la frangipane se cache une fève...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4639 votes )

De la chair de saumon mélangée à de la pomme de terre enrobée ensuite de chapelure puis poêlée.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 26mn
26mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )


Fine purée de céleri-rave accompagnée de petites galettes de pieds de cochon décortiqués et cuits au bouillon, le tout parfumé d'un hachis de truffe noire fraîche et d'échalotes confites.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )

Une galette des Rois garnie d'une crème d'amande à la fleur d'oranger, à déguster en famille et à savourer avec un thé à la menthe.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 263 votes )

Une galette des Rois traditionnelle mais garnie d'une frangipane à la pistache.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 361 votes )

Une galette des rois version féminine en portion individuelle et à la frangipane aux pralines roses.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )

Des galettes végétariennes à base de ricotta et parmesan dorées à la poêle et servies avec des champignons de saison sautés à l'ail et aux asperges vertes.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )


Un assortiment de légumes râpés et pris dans de l'oeuf et du comté pour en faire des galettes bien croustillantes avec une sauce crémeuse aux amandes.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 35 votes )

La traditionnelle galette des Rois avec une véritable frangipane garnie d'une onctueuse crème d'amande.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 14mn
14mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 251 votes )

Dessert classique de l'Épiphanie : entre le croustillant de la pâte feuilletée, le moelleux de la crème d'amande et la touche gourmande des poires caramélisées se cache une fève...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 55mn
55mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 284 votes )