En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes fondue

Les recettes de fondues ? Voilà une rubrique pour les fondus de chocolat ou de fromage. Convivialité et fous rires obligatoires pour accompagner cette grande tradition. Les recettes de fondues de légumes sont également disponibles dans cette rubrique dédiée où tous les conseils de Chefs sont bons à prendre. Laissez vous convaincre avec ces recettes de fondue savoureuses : fondue savoyarde, fondue bourguignonne, fondue au chocolat... La recette de la fondue aux fromages repose sur un principe simple : manger des petits morceaux de pain à l'aide d'une fourchette à fondue, enrobés de fromage fondu dans du vin blanc placé dans un caquelon aillé. Toutes les recettes de fondues sont là !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Fondue
Voir vidéo Voir vidéo Fondue au fromage suisse
Un plat cuisiné avec des fromages fondus dans du vin blanc sec, à déguster en trempant des morceaux de pain dedans.
Note des internautes : Note : 3.5
412 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment tailler en dés - Comment préparer de l'ail

Voir vidéo Voir vidéo Pavé de cabillaud poêlé, fondue de poireaux au curry
Une recette de cabillaud simple et rapide pour une cuisine de tous les jours.
Note des internautes : Note : 4.0
461 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Comment rotir des filets de poisson - Comment saisir à la poele un pavé de poisson

Voir vidéo Voir vidéo Tartine gourmande oeuf mollet, poireaux grillés
Une tartine repas à base de fromage de chèvre, fondue de poireaux et poireaux grillés avec un oeuf mollet au jaune coulant.
Note des internautes : Note : 4.5
345 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo

Une fondue traditionnelle chinoise : de fines tranches de boeuf cuites dans un bouillon de boeuf bien corsé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 697 votes )

Bouchées de viande cuites dans une huile chauffée dans un caquelon placé entre les convives, à accompagner de différentes sauces.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2483 votes )


Une recette de fondue savoyarde gourmande, accompagnée de cubes de pommes de terre, pour changer !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 45 votes )

Une fondue originale, légèrement piquante, à déguster avec de petites pommes de terre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 8 votes )

De délicieuses brochettes de fruits trempées dans un bain de chocolat aux origines rares.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

La fraîcheur d'une brochette de fruits de saison alliée à la douceur du chocolat au lait fondu.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Un plat cuisiné avec des fromages fondus dans du vin blanc sec, à déguster en trempant dedans des morceaux de pain.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 586 votes )


Soupe de chocolat noir parfumée à l'orange, accompagnée de fruits variés montés en brochette.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une fondue savoyarde dans laquelle le vin est remplacé par du cidre et des morceaux de pommes accompagnent le pain.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 21 votes )

Un plat cuisiné avec des fromages fondus dans du vin blanc sec, à déguster en trempant des morceaux de pain dedans.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )