recettes foie gras

Découvrez toutes les recettes foie gras de nos Chefs : en terrine, en verrine, au torchon, poêlé, sur des toasts... Vous pouvez réaliser de nombreuses recettes avec le foie gras. Apprenez à le cuisiner grâce aux nombreux conseils de nos Chefs. Une fois la technique acquise, variez les plaisirs et réaliser des recettes foie gras originales !
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Régimes alimentaires
 Foie Gras
Une crème de haricots blancs de la région de Tarbes accompagnée d'un petit burger de canard colvert aux graines de coriandre, de carvi et de moutarde.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Une tarte fabuleuse pour 4 personnes que vous pourrez réaliser en format individuel ou en grand format. Sur un fond de tarte réalisé avec une pâte sablée, une mousse à base de fromage à la crème Elle & Vire parfumée à la vanille avec une multitude de copeaux de chocolat. Un coulis de fruits rouges accompagne cette préparation.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Un filer de daurade cuit au four accompagné d'une patate douce écrasée façon grand-mère, de haricots verts et vinaigrette.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Samedi 17 décembre matin de 10h à 12H Répétition menu de noël Pas facile le menu de Noël… certains plats nous font toujours envie mais la technicité nous effraye. L’atelier des Chefs propose de vous préparer à la réalisation de votre repas de Noël ! Tout en préparant un repas simple pour le dîner, nous balayons les techniques à mettre en œuvre le grand soir, autour de 3 recettes de Noël. Nous vous proposons donc de travailler ces 3 recettes, pour vous entrainer sur le Menu de Noël parfait.
Temps de préparation : 1mn
1mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Onglet de boeuf poêlé accompagné d'échalotes cuites au vin rouge. Pommes de terre sautées avec une persillade et des copeaux de gras double frit.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 33 votes )


Une verrine gourmande garnie de compotée de pommes et relevée au piment d'Espelette, le tout gratiné au four avec un morceau de camembert.
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 7 votes )

Un plat pour les grandes occasions qui vous donnera l'opportunité de déguster une viande exceptionnelle : le carré de porc ibérique.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Le porc ibérique est une race espagnole caractérisée par une viande veinée de gras, avec une chair très fine et délicate.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 219 votes )

Une sucette à base de gâteau moelleux nappé de chocolat et décoré.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

Un maki de bar agrémenté de brisures et d'huile de truffe, accompagné d'un tartare de céleri et de pomme granny.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )