En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes fenouil

Retrouvez toutes les recettes de fenouil de nos chefs ! Le fenouil est délicieux cru, émincé pour composer une salade croquante ou en lanières à tremper dans une sauce. Notre recette de salade croquante de jeune fenouil, gambas sautées au basilic est un régal. Il se consomme aussi cuit, dans un gratin, en soupe, comme garniture d'une viande ou d'un poisson ou même braisé. Comme accompagnement d'une viande, vous pouvez essayer notre recette de filet de bar rôti, fenouil braisé aux épices. Découvrez les mille et une recettes de fenouil.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Fenouil
Voir vidéo Voir vidéo Pizza à la crème de chèvre
Une belle pizza blanche à la crème de chèvre, mozarella di buffala, fenouil braisé et pancetta dorée.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 209 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment tailler des tranches à la mandoline - Comment sauter à la poêle - Comment utiliser correctement un four

Voir vidéo Voir vidéo Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange
Brochettes de noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées de fenouils glacés à l'orange et au miel.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2027 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment piquer des brochettes

Voir vidéo Voir vidéo Papillote de saumon et fenouil braisé aux tomates cerise, beurre blanc
Apprenez la technique de la cuisson en papillote qui conserve toutes les qualités des ingrédients et qui crée une osmose entre eux. Servie avec un beurre blanc qui ...
Note des internautes : Note : 4.0 ( 840 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment monter un beurre blanc - Comment cuire du poisson en papillote

Un cercle de pâte sablée très friable surmonté de fenouil confit au sucre et d'une nougatine caramel et éclats d’olives.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 25 votes )

Du fenouil finement émincé servi avec des suprêmes de pamplemousse et une vinaigrette onctueuse au curry.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 51 votes )


Du fenouil finement émincé servi avec des suprêmes de pamplemousse et une vinaigrette onctueuse au curry.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 40 votes )

Une tarte feuilletée retournée, au fenouil caramélisé et aux oignons rouges.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 117 votes )

Une tarte estivale très croquante garnie de crème acidulée, de fenouils glacés au miel, de tomates confites et de petits morceaux de bar juste cuits.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 14 votes )

Une délicieuse papillote de saumon cuite à l'étouffée avec une pointe d'huile d'olive, accompagnée d'une sauce à base d'échalote et de vin blanc crémée et parfumée à l'aneth.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 394 votes )

Des petites galettes de pain souples aromatisées au fenouil, garnies de tranches de jambon blanc et de salade croquante, et assaisonnées d'une sauce fromagère.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 18 votes )


Longe de thon saisie sur un lit de fenouil, radis et concombre en salade et accompagnée d'une sauce citronnée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 2mn
2mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 32 votes )

Un risotto savoureux agrémenté de fenouil, de zestes de citron et d'une julienne de jambon cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 18mn
18mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

Des filets de bar cuits en papillote avec du fenouil étuvé et grillé avec une sauce minute à la badiane.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn