En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes farce

Verrine de chair de crabe et pommes, les recettes de nos chefs
Photo de Verrine de chair de crabe et pommes

Temps généralement constatés pour les recettes farce
Préparation : 15mn, Cuisson : 0mn, Temps total : 2h15mn

recettes farce Evaluation par les internautes : 4.1 étoiles, pour 708 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Farce

Voir vidéo Lapin à la royale

Râble de lapin désossé et farci à la farce royal et enveloppé dans une crépine. Une version plus rapide de ce grand classique de la gastronomie française.
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 393 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Saisir à la poele une viande - Préparer un rable de lapin

Voir vidéo Calamars farcis veau et chorizo, sauce à ...

Des calamars garnis d'une farce de viande hachée de veau, de chorizo et d'olives verte liée au pesto rosso, accompagnés d'une sauce à l'encre de seiche et au fumet ...
Note des internautes :  Note : 5.0 ( 301 personnes ont aimé cette recette )

Ce que vous allez apprendre :

préparer des calamars - Saisir à la poele une viande - Utiliser une poche à douille - Réaliser un jus de veau - Etuver ou poeler un légume

Voir vidéo Samoussa de volaille aux légumes croquants

Le vrai pliage d'une feuille de brick en 'triangle', garnie d'une farce à base de blanc de volaille, de carotte, d'échalote, de courgette, de poivron, de gingembre, de ...
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 1720 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Plier des feuilles de brick - Ciseler des échalotes

Farce fine de volaille

Une farce très lisse à base de volaille ou de veau, qui permet de multiples réalisations.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 24 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 1h
 1h


Farce de poisson blanc

Une base de poisson mixée finement, idéale pour les terrines de poisson.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 9 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Farce de pintade aux fruits secs

Une farce hachée de cuisses et de blancs de pintade, agrémentée de fruits secs.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 2 votes )

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Farce fine de dinde aux marrons

De la chair de dinde mixée finement et agrémentée de châtaignes concassées.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 10 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Farce fine de dinde au persil plat

De la chair de dinde mixée finement et agrémentée d'herbes.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Farce pour dinde de Noël

Une farce savoureuse qui rehaussera vos dîners de fin d'année.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 61 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Farce classique pour volaille

Une farce savoureuse qui sauvera vos dîners improvisés.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 23 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Farce fine de veau

Préparez une farce fine de veau pour l'utiliser dans diverses préparations.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 5 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 1h
 1h


Farce fine de poisson

Préparez une farce fine de poisson pour l'utiliser dans diverses préparations.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 1h
 1h


Farce fine de crustacés

Préparez une farce fine de crustacés à base de chair de homard.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 2 votes )

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 1h
 1h


Farce à gratin

Réalisez une farce à gratin qui accompagnera vos volailles rôties ou vos gibiers.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 2mn
 2mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Samoussa de poulet épicé

Farce de poulet épicée et placée dans une feuille de brick pliée en triangle puis cuite à l'huile ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 82 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 4mn
 4mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Champignon en farce d'aubergine, émulsion fumée, dentelle ...

Un champignon garni avec un caviar d'aubergine, servi avec une chantilly salée et une tuile de parmesan.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 1h30mn
 1h30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brochette de farce de boeuf aux épices douces cuite au ...

Farce de boeuf fine au poivre de Sichuan, aux baies roses et au cumin, cuite au barbecue façon kebab.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de volaille en farce de champignons, polenta ...

Un filet de volaille moelleux farci d'une duxelles de champignons et servi avec une polenta très ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Samoussa de pigeon

Farce de pigeon parfumée avec différentes épices, puis roulée et cuite dans des feuilles de brick.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 40mn
 40mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Mousse de poisson

Une farce de poisson blanc mixée et cuite au four, accompagnée d'une vinaigrette aux herbes fraîches, à ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 26 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Voir vidéo Video : Mousseline de bar au piment doux et à la coriandre

Une fine farce de poisson aromatisée au piment d'Espelette, des piments doux (très doux...) marinés. Le ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 45mn
 45mn

Temps de repos : 1h15mn
 1h15mn


Voir vidéo Video : Pastilla de caille et amandes grillées

Véritable pastilla croustillante aux 3 farces : la chair des cailles, la sauce aux oeufs et la pâte ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 13 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 1h
 1h

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Sauce pesto

La recette traditionnelle de la sauce pesto expliquée en vidéo pour accompagner des pâtes ou à utiliser ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 118 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Légumes, raviolis, volaille‚... il y a tellement de recette de farces en plus de la traditionnelle recette de tomates farcies ! Les farces sont un mélange de multiples ingrédients que l'on utilise pour remplir un autre aliment creux. Une fois rempli, on va passer notre aliment principal au four afin qu'il garde sa forme et s'imprègne du goût de nos divers ingrédients. Découvrez donc les recettes de farces de nos chefs qui vous proposeront une multitude d'idées pour réaliser cette technique de cuisine avec brio !
Coup de pouce culinaire