En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes express

Découvrez toutes les recettes express de nos Chefs : pastasotto au basilic et à la volaille, club-sandwich façon palace, filet mignon aux cacahuètes, riz aux poivrons... Avec nos rythmes de vie respectifs, nous n'avons parfois ni le temps ni l'envie de vouloir nous lancer dans la haute cuisine. Cependant, pour que "rapide" ne rime pas avec "insipide", nous vous proposons une sélection de recettes délicieuses et faisables en 30 minutes maximum. De quoi vous régaler sans passer pour autant des heures en cuisine !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Express
Voir vidéo Voir vidéo Curry vert de gambas au chou chinois, citron vert et herbes fraîches
Un plat indien épicé avec des gambas juste cuites parfumées aux herbes et au citron vert.
Note des internautes : Note : 4.0
1028 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment décortiquer des gambas - Comment cuire au wok

Cabillaud cuit croustillant sur la peau et laqué avec du miel et de la sauce soja, accompagné d'une polenta crémeuse aux champignons de Paris.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 3mn
3mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 188 votes )

Une recette subtile de spaghetti mariant l'onctuosité du saumon et le croquant des pousses d'épinards.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 51 votes )

Un filet mignon laqué enveloppé dans une feuille de brick croustillante, le tout servi avec une salade de boulgour façon taboulé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 16mn
16mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 21 votes )

Filet de daurade parfumé au citron jaune confit, accompagné d'une purée d'aubergine moelleuse et pimentée au basilic.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )


Cuisse de canard effilochée surmontant une purée de patates douces.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 550 votes )

Des médaillons de filet mignon poêlés, servis avec un riz basmati aux poivrons et une sauce aigre-douce.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 73 votes )

Petits morceaux de boeuf cru liés à la mayonnaise et parfumés au basilic, accompagnés d'un crumble de parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Croustillant de gambas en feuille de brick au basilic, servi avec une piperade telle qu'on la prépare au Pays Basque.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 51 votes )

Une délicieuse recette de risotto accompagné de dés de carottes, parfumé au basilic et décoré de délicieux copeaux de parmesan !
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 18mn
18mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 84 votes )


Magret de canard poêlé rôti, accompagné d'une sauce acidulée à la mangue et au vinaigre de fruits de la passion. La viande est accompagnée d'une écrasée de pommes de terre au gingembre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 118 votes )