En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes exotiques

Une petite sélection de recettes sous le signe de l'exotisme, donnez un air de vacances à votre repas. Sucré-salé ou épicé, fruits exotiques, gambas, poulet, canard laqué ou porc grillé...préparez vous à faire décoller vos papilles pour un tour du monde des saveurs.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Exotiques
Voir vidéo Voir vidéo Crème de lentilles corail au lait de coco et gambas
Une belle soupe onctueuse à base de lentilles corail, lait de coco, curcuma et gambas sautées au citron vert.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 753 votes )Voir les avis sur cette vidéo

Voir vidéo Voir vidéo Ramen au porc et aux légumes
Des nouilles aux oeufs dans un bouillon très parfumé avec des tranches fines de porc et des légumes.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 647 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment parer, éplucher de la viande

Voir vidéo Voir vidéo Colombo de porc express comme aux Antilles
Plat mijoté à base de filet mignon de porc, ail, tomates oignons et des épices colombo servi avec du riz basmati à la badiane.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 394 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande

Une purée d'avocats relevée aux épices avec des petits dés de tomates et de la coriandre, à servir en apéritif ou pour accompagner vos entrées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3668 votes )

Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 403 votes )


Un curry de poulet cuisiné avec une pâte de curry vert 'maison', du lait de coco, des aubergines et des pois gourmands.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1223 votes )

Dans un wok, des cubes d'échine de porc colorés avec des oignons et de l'ail, le tout enrobé d'un caramel à base de sauce soja, de sauce nuoc-mâm et de gingembre. Le porc au caramel est accompagné d'un riz basmati à l'ananas.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 421 votes )

Des lamelles de saumon cru et de tomates confites aromatisées à la ciboulette et cuites dans des feuilles de brick.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 38 votes )

Le bò bún est une salade de crudités d'origine vietnamienne composée de vermicelles, de soja, de gambas, de concombre en julienne, de menthe fraîche et de citronnelle ainsi que de cacahuètes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 112 votes )

Farce de morue, assaisonnée de citron confit et de gingembre frais, préparée en beignets et frits à l'huile bouillante.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )


Une recette classique revisitée à l'assiette où les épices douces aux parfums de cardamome et de gingembre viennent relever la crème brûlée et ses tuiles de sucre croustillantes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h15mn
1h15mn
Temps de repos : 2h30mn
2h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 116 votes )

Un cocktail classique à base de rhum, d'épices et de jus de fruits à servir bien frais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 438 votes )

Le traditionnel canard chinois, cuit à la rôtissoire et laqué tout au long de sa cuisson avec un mélange de miel, d'épices et de sauce soja.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 2h
2h
Temps de repos : 6h
6h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1283 votes )