En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes entrée

Découvrez toutes les recettes d'entrées de nos Chefs : salade au parmesan, tomates confites et poivron confit, neige d'oeuf, jaune coulant, chips de jambon cru et mouillettes craquantes, brochette de volaille au pesto et à la mozzarella... Papillonnez parmi toutes nos recettes d'entrées pour proposer à vos invités, amis ou famille, la recette d'entrée qui s'accordera le mieux avec le reste du repas. Rapides, légères ou savoureuses, nos recettes conviennent aux cuisiniers débutants autant qu'aux personnes désireuses de pousser l'aventure un peu plus loin !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Entrée
Voir vidéo Voir vidéo Terrine de canard aux figues et 5 épices
Une terrine avec des morceaux de canard et de figues, relevée avec quelques dés de foie gras.
Note des internautes : Note : 5.0
872 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment désosser une cuisse de volaille - Comment hacher au hachoir - Comment tailler en dés

Voir vidéo Voir vidéo Wings de poulet à la sauce barbecue maison
Des ailerons de poulet marinés dans une sauce barbecue maison aux herbes de Provence puis fortement grillés au four.
Note des internautes : Note : 5.0
481 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment déglacer - Comment mariner : marinade minute

Voir vidéo Voir vidéo Tartare de veau selon Hugo Desnoyer
Voici les ingrédients de bases de cette recette simple mais gouteuse ou la viande de veau est sublimée par un assaisonnement discret. Merci Hugo Desnoyer , le meilleur ...
Note des internautes : Note : 5.0
456 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment tailler un tartare de viande - Comment ciseler (en vidéo)

Une entrée de fête! Apprenez à préparer le foie gras et à réaliser votre crème brûlée au foie gras sous les conseils du Chef grâce à la vidéo de la recette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 413 votes )

Une recette très simple pour réaliser de beaux oeufs au plat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 417 votes )


Sur un fond de pâte feuilletée, une rosace de pommes de terre garnie de foie gras et de champignons de saison.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 52 votes )

Brochettes japonaises de poulet, poireaux et champignons, servies avec une sauce teriyaki.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 125 votes )

Un œuf cuit dans sa coquille et parfumé à la tapenade, simple et spectaculaire. Quelques mouillettes après cuisson.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 23 votes )

Foie gras de canard poêlé, servi avec une compotée de poires onctueuse légèrement acidulée et sucrée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 240 votes )

Pastèque et melon, fraîcheur d'été au basilic et chèvre frais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 257 votes )


Une galette de pommes de terre râpées, garnie de lanières de saumon fumé, d'oignon et d'herbes fraîches.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 59 votes )

Soupe de carottes et courgettes taillées en petits dés et cuites avec du blé, le tout accompagné de gambas poêlées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )

Sur un fond de pâte feuilletée, une rosace de pommes de terre garnie de morilles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )