recettes emmental

Découvrez toutes nos meilleures recettes d'emmental : rapé, fondu, en cubes... L'emmental a un goût fruité très apprécié. L'emmental est historiquement produit en Suisse, dans la vallé de Emme. On produit également de l'emmental en France. D'ailleurs, l'emmental de Savoie bénéficie d'une IGP (Indication Géographique Protégée). On différencie le gruyère et l'emmental notamment grâce aux trous contenu dans la pâte. L'emmental a de gros trous, la pâte est très aéré.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Emmental
Recette picarde traditionnelle, avec une fondue de poireaux cuite dans un flan à base d'oeuf et de crème, dans une pâte croustillante.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1541 votes )

Hachis parmentier de boeuf classique, gratiné au fromage et au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 938 votes )

Cette recette de palmiers salés est idéale pour un apéritif réussi.
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 9mn
9mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Une recette savoureuse et originale de boulettes de viande au bœuf, au jambon cru et aux champignons.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 47 votes )

La bonne recette de soufflé à partir d'une béchamel enrichie d'emmental et de blancs d'oeuf montés.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )


Des mini quiches au jambon et à l'Emmenthal ultra moelleuse et sans pâte.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 255 votes )

Des coquillettes cuisinées comme un risotto servies avec du jambon blanc, une tuile de jambon cru et une d'emmental le tout pour faire ressurgir des souvenirs d'enfance.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 2 votes )

La traditionnelle soupe à l'oignon de brasserie, un classique, un régal !
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )

Un sandwich de pain de mie toasté, garni de bœuf haché agrémenté de cornichons, d'oignons et de persil, d'une tranche de tomate, de fromage fondu et d'une sauce Savora/ketchup, surmonté d'un œuf au plat et servi avec une salade verte.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 194 votes )

Un plat cuisiné avec des fromages fondus dans du vin blanc sec, à déguster en trempant dedans des morceaux de pain.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1511 votes )