En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes dessert

Découvrez toutes les recettes de desserts de nos Chefs : gâteaux au chocolat, tartes, cheesecake, salades de fruits, verrines, tiramisu, clafoutis, cannelés, macarons, mignardises... Vous allez vous régaler ! Des recettes de dessert à réaliser avec les enfants, pour clôturer un menu avec le sourire ou pour offrir un café gourmand à vos invités : vous deviendrez le roi de la pâtisserie avec ces recettes de desserts !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Dessert
Voir vidéo Voir vidéo Jardin raisin, citron coco
Un dessert ultra leger et plein de fraicheur à base de sponge cake, lemon curd et de la mousse coco.
Note des internautes : Note : 4.0
404 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment zester un citron - Comment utiliser un siphon - Comment fouetter de la crème

Voir vidéo Voir vidéo Crème et ganache au chocolat, carpaccio de fraises et tuile chocolat sésame noir
Un dessert à l'assiette comme au restaurant, à base de chocolat et de fraises : une ganache onctueuse et une crème légère au chocolat avec de belles fraises de ...
Note des internautes : Note : 4.5
383 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment réaliser une crème patissière - Comment réaliser une crème légère - Comment préparer une ganache au chocolat

Voir vidéo Voir vidéo Pavlova aux fruits
Un délicieux dessert léger et fruité à base de meringue, crème chantilly et fruits rouges.
Note des internautes : Note : 4.5
575 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment fouetter de la crème - Comment réaliser une meringue Suisse - Comment préparer des fraises

Un dessert léger et onctueux : des fruits des bois (framboises, myrtilles et mûres) arrosés d'un sabayon cuit au bain-marie, le tout gratiné au chalumeau.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 262 votes )

Dessert classique de l'Epiphanie : entre le croustillant de la pâte feuilletée et le moelleux de la frangipane se cache une fève...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 837 votes )


Un dessert glacé préparée sans sorbetière, puis mise au congélateur et grattée toutes les demi-heures.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 3h
3h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 40 votes )

Un dessert craquant et croquant pour les fondus de fraises.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 14mn
14mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 27 votes )

Le dessert de notre enfance que nous préparaient nos mères et nos grand-mères... Pour encore plus de gourmandise, il est ici accompagné de chantilly et de chocolat fondu.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

Un dessert napolitain à base de ricotta servi pour Pâques : une tarte garnie de blé, de ricotta et de fruits confits.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 3 votes )

Un dessert classique italien servi avec un coulis de fruits exotiques.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 220 votes )


Un dessert à base de génoise, de crème onctueuse à la vanille et de fraises fraîches.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 580 votes )

Le célèbre dessert italien réalisé avec un sabayon au mascarpone et des biscuits à la cuillère nappés d'une crème onctueuse à base de Nutella.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 13mn
13mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 289 votes )

Un dessert classique revisité avec 3 choux sur une pâte feuilletée et des segments de pamplemousse dans une crème chiboust.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 64 votes )