recettes de paprika

Découvrez toutes les recettes de paprika de nos Chefs : poulet, sauté de boeuf au paprika et aux piquillos, linguine à la ricotta, boulettes d'agneau aux épices et fèves fraîches... Le paprika est une poudre d'un rouge profond issue de la pulpe séchée et broyée d'un piment doux. Le paprika est largement utilisé dans les pays tropicaux, ainsi qu'en Espagne. Le paprika est également un ingrédient phare de la cuisine d'Europe de l'est où il entre dans la composition de nombreux plats. Seule la pulpe du piment est utilisée (pas les graines) pour un paprika encore plus parfumé et sans amertume.

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Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Paprika
Des boulettes de boeuf haché aux épices douces et une semoule gonflée minute à la coriandre.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Une alternance de lamelles de pommes de terre et de fromage de chèvre, le tout accompagné de crevettes assaisonnées de mayonnaise au paprika et au citron vert.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Une salade marocaine de pousses d'épinard, assaisonnée de citron confit, de gingembre, d'ail et de piment, et agrémentée d'olives vertes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 7 votes )

Une semoule fraîche pour les beaux jours avec une touche acidulée.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Petites feuilles de brick croustillantes au boeuf mariné. Idéal pour vos apéritifs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )


Sardines marinées et cuites dans une chermoula citronnée, accompagnées d'une fine semoule aux fruits secs.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

A la façon tajine, des boulettes de viande parfumées au cumin et aux herbes, cuites dans une sauce tomate.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Des filets de maquereaux marinés et cuits dans une chermoula citronnée accompagnée d'une fine semoule aux fruits secs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Un Mezzés libanais typique, onctueux, à base de pois chiches et de crème de sésame.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )

Pâte à sablé réalisée à base de parmesan, farine de blé, oeuf, beurre et paprika, le tout parfumé avec une brunoise de tomates confites.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 61 votes )