recettes de paprika

Découvrez toutes les recettes de paprika de nos Chefs : poulet, sauté de boeuf au paprika et aux piquillos, linguine à la ricotta, boulettes d'agneau aux épices et fèves fraîches... Le paprika est une poudre d'un rouge profond issue de la pulpe séchée et broyée d'un piment doux. Le paprika est largement utilisé dans les pays tropicaux, ainsi qu'en Espagne. Le paprika est également un ingrédient phare de la cuisine d'Europe de l'est où il entre dans la composition de nombreux plats. Seule la pulpe du piment est utilisée (pas les graines) pour un paprika encore plus parfumé et sans amertume.

Recettes de paprika, les dossiers recettes associés

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Paprika
Une recette traditionnelle argentine avec une sauce à base d'herbes, d'épices et de piment.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 52 votes )

Blancs de seiche marinés dans un mélange d'épices puis grillés au barbecue, servis avec une salade garnie de tomates et d'oignons nouveaux, ainsi qu'avec un guacamole pimenté.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 452 votes )

De délicats mille-feuilles de légumes (potiron, carotte, épinard) et de fruits (pomme et raisin) à déguster sans modération pour un apéritif tout en légèreté.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 454 votes )

Plat traditionnel argentin, les empanadas sont des petits chaussons fourrés de poulet, de tomate, de poivron et de maïs, servis avec une sauce à la tomate fraîche.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 290 votes )

Chips pour nachos accompagnées d'une sauce à base de tomate, de poivron et de piment.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 365 votes )


Ragoût de boeuf aux oignons caramélisés et au paprika d'origine hongroise.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h50mn
1h50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 364 votes )

Une fine purée de pois chiches, de pâte de sésame et d'huile d'olive et ses deux accompagnements, des petites bouchées de pâte brisée farcies et des boulettes de viande épicées.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )

Une spécialité marocaine épicée et très rapide à réaliser pour des apéritifs réussis !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 88 votes )

Un gratin de pommes de terre à la poitrine fumée et au paprika.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 295 votes )

Des morceaux de truite panés à la panure Panko, servis avec des frites de patates douces aux épices
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )