recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
Un tube creusé dans le corps d'une tomate, une mitonnée de haricots verts, de fèves, d'asperges et de petits pois, et un coulis de tomates crues vinaigré type gaspacho.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 3 votes )

Rouleaux de saumon fumé au fromage frais taillés en biseaux, huile de tomate.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 5 votes )

Une tranche de jambon croustillante avec une gambas rôtie et des pousses d'épinard. Une entrée simple et légère, facile à réaliser.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Filet de daurade cuit au four et accompagné d'une poêlée d'asperges vertes, d'oignons nouveaux et de carottes à la coriandre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Gros blancs de calamars juste cuits, relevés avec des poivrons compotés et un chorizo espagnol.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 79 votes )


Un filet de daurade garni de feuilles de mélisse et accompagné de courgettes aux échalotes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Une poêlée minute colorée avec des légumes de printemps aux saveurs de graines de sésame grillées.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Fines tranches de gambas crues et tomates à l'huile de noisette.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )

Une texture fantastique, avec un oeuf mi-cuit et une vinaigrette aromatisée au jus de truffe.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )

Un gâteau de pommes à servir à l'assiette où se marient le moelleux d'un biscuit noisette, le fondant des pommes et le crémeux de la ganache au chocolat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )