recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
La recette la plus simple mais la plus délicate, l’association de la viande rouge cuite à la poêle avec une sauce à base d'échalotes et d'ail et les simples sucs de cuisson.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Des morceaux de truite panés à la panure Panko, servis avec des frites de patates douces aux épices
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Entrecôte grillée servie avec des tomates cuites au four et parfumées aux herbes de Provence, des pommes de terre sautées et un beurre à l'ail.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Des crêpes légères et la vraie pâte à tartiner au pralin, pâte de noisette et au chocolat.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 32 votes )

Une belle soupe onctueuse aux champignons de saison et à la crème servie dans un bol en pain de campagne.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )


L'incroyable recette de ce cookie mythique de Michel et Augustin
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 14mn
14mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Une tranche de foie gras moelleuse et servie avec des coings caramélisés aux baies roses, au poivre de Sichuan, et au poivre blanc.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 35 votes )

Un turbot poché dans un bouillon de crustacés et servi dans une assiette creuse avec le bouillon, des petites pommes de terres vapeur et des tronçons de carottes et de poireaux comme un pot au feu.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 11 votes )

Un filet de bar au lait de coco parfumé au curry et à la citronnelle, cuit en papillote sur une julienne de fenouil et de carottes.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 10 votes )

Filet de turbot cuit dans un beurre mousseux, accompagné d'une sauce aux champignons de Paris sautés et crémés, et servi avec une garniture d' asperges vertes justes rôties et des amandes effilées grillées.
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )