recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
Une entrée simple et raffinée qui mêle un basique italien aux saveurs du cèpe.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 5mn
5mn

Filet de canette laqué avec un sirop doux au gingembre et à la mandarine, accompagné d'une purée légèrement safranée et aromatisée au jus et aux zestes de mandarine.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 13 votes )

Côte de veau rôtie au beurre moussant, accompagnée de dés de céleri cuits comme un risotto.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 5mn
5mn

Ballottine de lapin lardée de citron confit et moutarde et miel, pickles de légumes et salade de jeunes pousses.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Une recette de tagliatelles agrémentées d'asperges grillées et de basilic que vous ne pourrez qu’apprécier.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 13mn
13mn
Temps de repos : 0mn
0mn


Ballottine lardée et laqué avec moutarde et miel, salade de jeunes pousses et pickles.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 13mn
13mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Un filet de daurade sur lequel nous disposons lamelles de courgette et tomates confites le tout maintenu avec une purée de pommes de terre parfumée aux olives. Accompagné d'une petite salade aux légumes marinés.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Réaliser avec l'ensemble de ses denrées un cocktail dinatoire composé de 5 bouchées salées dont 1 végétarienne et deux bouchées sucrées en 35 exemplaires.
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn

De belles ravioles farcies au foie de veau saisi à la poêle, servies dans un bouillon parfumé au thé, avec des oignons nouveaux ciselés.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn

De jolies madeleines salées en apéritif, une recette parfumée aux herbes et au citron.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn