recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
Ballottine lardée et laqué avec moutarde et miel, salade de jeunes pousses et pickles.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 13mn
13mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Un filet de daurade sur lequel nous disposons lamelles de courgette et tomates confites le tout maintenu avec une purée de pommes de terre parfumée aux olives. Accompagné d'une petite salade aux légumes marinés.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Réaliser avec l'ensemble de ses denrées un cocktail dinatoire composé de 5 bouchées salées dont 1 végétarienne et deux bouchées sucrées en 35 exemplaires.
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn

De belles ravioles farcies au foie de veau saisi à la poêle, servies dans un bouillon parfumé au thé, avec des oignons nouveaux ciselés.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn

De jolies madeleines salées en apéritif, une recette parfumée aux herbes et au citron.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn


Une tranche de viande calibrée et cuite à point, accompagnée d'un beurre composé cru au persil, au poivre et au citron. Les pommes Arly sont des pommes de terre cuites à la diable (sur un fond de gros sel) et vidées. La pulpe est écrasée et travaillée avec de la crème fraîche et de la ciboulette ciselée.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 1h
1h

Quelques belles noix de saint Jacques juste saisi et accompagné d'un beurre monté comme un beurre blanc à base de langues d'oursin.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Le blanc de volaille rôti farci sous la peau avec un hachis de champignons cuisinés et parfumés.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Une salade de légumes crus et cuits liés à la vinaigrette. Pour cette recette nous avons choisi de mettre à l'honneur, la carotte, le concombre et les tomates
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Un plat de légumes qui fait la part belle au racines et qui multiplie les différents taillages de légumes pour créer des sensations de textures.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn