recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
Un demi-homard cuit au four recouvert d'une fine couche de purée de tomate, accompagné d'une confiture d'oignons blancs et rouges liée au corail.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Morceaux de poires cuites fondantes, accompagnées d'une mousse légère au caramel de beurre salé.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 27 votes )

Une crème épaisse à base de potiron et de laitances de poissons, accompagné du secret des pêcheurs : les oeufs frais grillés à l'huile d'olive et fleur de sel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Un pavé de poisson cuit sur l'arrête et contisé de feuilles de sauge. Une cocotte de topinambours à l'échalote et ciboulette.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Une fine tranche de volaille sur laquelle sont disposés une purée de marrons, quelques éclats de châtaigne et des pousses d'épinard. Le tout enroulé et maintenu avec un pic en bois et grillé. Une purée écrasée au fouet et aromatisée à la noix de muscade.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )


Tartare de Skrei (une variété de cabillaud sauvage) assaisonné d'huile d'olive et cerfeuil, accompagné d'un rouleau de printemps transparent farci de betterave crue, pomme Granny Smith et pousses d'épinard.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Une purée de champignons de Paris et de noix concassées disposée dans une feuille de Carta Fata, surmontée d'un morceau de skrei arrosé de champagne brut puis gonflée à la poêle.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Venez préparer cette recette traditionnelle toujours aussi convoitée du boeuf Rossini. Associez le boeuf, le foie gras et une purée onctueuse pour un résultat exceptionnel.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )

Le poisson est parfumé par le chorizo, une touche de croquant apportée au parmesan par le crumble, avec le moelleux de la courgette.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une tranche épaisse de foie gras de canard sautée à la poêle, accompagnée d'une compotée acidulée de fruits exotiques (physalis, mangue et ananas).
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 58 votes )