recettes de badiane étoilée

Découvrez toutes les recettes de badiane étoilée de nos Chefs : ananas rôti piqué à la badiane, daurade en croûte de sel à la badiane, chocolat chaud aux épices douces... Proche du magnolia, le badanier est un très bel arbre à l'écorce blanche. Ses fruits forment une étoile à 8 branches à l'agréable odeur d'anis, d'où leur nom d'anis étoilé. Connue en Chine depuis plus de douze siècles avant notre ère, la badiane badiane étoilée était utilisée comme impôt sous la dynastie des Song ! Marco Polo garda longtemps le secret de l'origine de la badiane badiane étoilée (sud-est de la Chine, nord Vietnam), car la badiane se vendait alors à prix d'or. La badiane s'utilise dans les marinades de viandes, les courts bouillons de poisson ou bien avec une salade d'agrumes, dans des compotes de fruits... Le parfum de la badiane badiane étoilée est très intense et quelques étoiles suffisent à aromatiser un plat entier.
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Régimes alimentaires
  Badiane étoilée
Noix de Saint-Jacques en deux façons : crus et cuites, taillées en fines tranches façon carpaccio. Le tout est surmonté d'une émulsion chaude au vin blanc.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

Crumble de pommes pochées au vin rouge, accompagné d'un caramel de vin chaud épicé.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )

Une caille rôtie au miel et à la fleur de thym, accompagnée d'une purée de pommes de terre vitelottes aux marrons et d'une poire pochée au vin rouge et aux épices.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )

Des gambas finement coupées et fumées à l'anis étoilé, déposées sur de grosses asperges blanches piquées d'un bâton de réglisse et arrosées d'un jus de crustacés.
Temps de préparation : 15h
15h
Temps de cuisson : 20h
20h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Un canard laqué servi en trois préparations traditionnelles chinoises : la première avec la peau du canard, de fines crêpes, de la cive et une sauce barbecue asiatique, la deuxième avec la viande en wok et des légumes croquants et la troisième avec la carcasse en bouillon.
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 35mn
35mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )


Une recette traditionnelle de mijoté de porc aux accents asiatiques tirant vers le sucré-salé.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 1h10mn
1h10mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Lapin cuit à l'étouffé dans un bouillon à l'anis accompagnée de tagliatelles crues de carottes, concombre et radis assaisonnées de citron et d'huile d'olive
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
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Lamelles de cuisses de canard confites en feuille de brick, sauce gastrique à l'orange et Clairette de Die et carottes glacées à la badiane
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Joue de boeuf Wagyu braisée dans un fond de volaille aux saveurs chinoises épicées. Un plat traditionnel de la cuisine de Macao.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 2h
2h
Temps de repos : 0mn
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Ananas confit dans un sirop aux épices douces, chantilly ananas et meringue.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 2h
2h
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 0.0 ( 4 votes )