recettes de badiane étoilée

Découvrez toutes les recettes de badiane étoilée de nos Chefs : ananas rôti piqué à la badiane, daurade en croûte de sel à la badiane, chocolat chaud aux épices douces... Proche du magnolia, le badanier est un très bel arbre à l'écorce blanche. Ses fruits forment une étoile à 8 branches à l'agréable odeur d'anis, d'où leur nom d'anis étoilé. Connue en Chine depuis plus de douze siècles avant notre ère, la badiane badiane étoilée était utilisée comme impôt sous la dynastie des Song ! Marco Polo garda longtemps le secret de l'origine de la badiane badiane étoilée (sud-est de la Chine, nord Vietnam), car la badiane se vendait alors à prix d'or. La badiane s'utilise dans les marinades de viandes, les courts bouillons de poisson ou bien avec une salade d'agrumes, dans des compotes de fruits... Le parfum de la badiane badiane étoilée est très intense et quelques étoiles suffisent à aromatiser un plat entier.
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Régimes alimentaires
  Badiane étoilée
Petit flan de foie gras surmonté d'une compote de pommes granny et d'une mousse au siphon parfumée à l'anis.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Une soupe de cabillaud façon brandade, parfumée aux agrumes et à l'anis étoilé.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Des queues de gambas cuites dans une sauce parfumée aux épices et au lait de coco, accompagnées d'un riz étuvé à la compotée de pommes.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une tarte fine aux amandes et aux pêches de vigne, accompagnée d'une soupe épicée aux arômes de vin chaud.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Pavé de saumon poché à basse température, accompagné d’un beurre blanc anisé et d’un riz étuvé à l’oignon doux et aux poireaux.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )


Une verrine de faisselle de chèvre garnie d'une compotée de pommes, le tout agrémenté d'un jus chaud à base de miel et d'épices.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une délicieuse recette de panna cotta salée au foie gras accompagnée d'une gelée de vin chaud.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 39 votes )

Un plat tout en douceur et très léger pour l'hiver : des carottes sucrées aromatisées à l'anis qui s'accordent parfaitement avec du poisson.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Une poire pochée au vin chaud épicé, coupée en fines lamelles et servie avec un crumble aux amandes.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )

Réalisez vos propres truffes contrastées de chocolat et caramel au beurre salé et roulées dans le cacao.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )