recettes de badiane étoilée

Découvrez toutes les recettes de badiane étoilée de nos Chefs : ananas rôti piqué à la badiane, daurade en croûte de sel à la badiane, chocolat chaud aux épices douces... Proche du magnolia, le badanier est un très bel arbre à l'écorce blanche. Ses fruits forment une étoile à 8 branches à l'agréable odeur d'anis, d'où leur nom d'anis étoilé. Connue en Chine depuis plus de douze siècles avant notre ère, la badiane badiane étoilée était utilisée comme impôt sous la dynastie des Song ! Marco Polo garda longtemps le secret de l'origine de la badiane badiane étoilée (sud-est de la Chine, nord Vietnam), car la badiane se vendait alors à prix d'or. La badiane s'utilise dans les marinades de viandes, les courts bouillons de poisson ou bien avec une salade d'agrumes, dans des compotes de fruits... Le parfum de la badiane badiane étoilée est très intense et quelques étoiles suffisent à aromatiser un plat entier.
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Régimes alimentaires
  Badiane étoilée
Un pavé de saumon poêlé à l'huile d'olive, accompagné de champignons de Paris à la crème et servi avec un riz basmati parfumé aux épices.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2098 votes )

Gambas pochées en nage d'épices, julienne de courgette et poire en vinaigrette d'agrumes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 63 votes )

Pêche vidée de son noyau et garnie de pain d'épice, parfumée à la badiane et au miel, puis cuite dans une papillote traditionnelle refermée avec de la pâte.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )

Des gambas cuites dans un bouillon parfumé au gingembre et garni de radis, de carottes et de pousses de soja.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 18 votes )

Des filets de cabillaud enroulés dans des tranches de viande des Grisons cuits au four Whirlpool 6ème sens
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 77 votes )


Poisson de mer du nord juste saisi à la poêle, arrosé d'un beurre au thym citron et accompagné d’une mousseline de céleri rave assaisonnée d'anis étoilé.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

De l'échine de porc caramélisée avec une sauce sucré/salé et du riz cuit à la cardamone.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 34 votes )

Poire pochée au vin rouge épicé, chantilly citron vert, chocolat chaud et crumble de fruits secs
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Une base de tarte sablée au parmesan, remplie d'une purée de céleri à la badiane. Le tout agrémenté de maquereaux grillés et de légumes crus croquants.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Rien de plus simple que de réaliser ces légumes à la nage vinaigrée et aux aromates.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 4.0 ( 94 votes )