recettes daurade

Découvrez toutes les recettes de daurade de nos Chefs comme cette recette de daurade royale ou de daurade au four. Allié idéal pour un régime minceur, la daurade ne représente que 76 calories pour 100 g : cela vous donne une bonne raison pour cuisiner ce poisson ! La daurade se cuisine entière ou en tronçons. A la vapeur, à la poêle, braisée dans du fumet de poisson et du vin blanc ou mariné dans du jus de citron, vous n'avez sûrement pas testé toutes les recettes de daurade. Avec nos recettes, la daurade n'aura plus aucun secret pour vous !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Daurade
Filet de daurade marinée dans de l'ail, de l'huile d'olive et du piment d'Espelette frais, puis cuite à la plancha.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 239 votes )

Filet de daurade dans lequel on insère des lamelles de citron jaune, accompagné de blé précuit cuisiné avec des échalotes puis lié au parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 91 votes )

Un tartare de poisson frais taillé au couteau et parfumé, la fraîcheur de paillettes glacées et acidulées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 117 votes )

Un filet de daurade piqué avec des brins de romarin côté peau et saisi à la poêle avec des pommes de terre vapeur et une sauce vierge au citron.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )

Une daurade entière garnie de fenouil et badigeonnée d'huile aux épices et cuite au four ou au BBQ, accompagnée d'une compotée de poivrons, de tomates, de dés de chorizo et parfumée à la coriandre.
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )


C’est un filet de daurade mariné avec un mélange d’épices typiquement cajun, grillé et servi avec du riz parfumé au lard.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Une daurade entière accompagnée d’une purée fine de manioc d'un chutney de mangue.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 95 votes )

Filet croustillant de daurade accompagné d'un écrasé de pomme de terre, du fenouil croquant et une sauce épicée aux olives noires.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 7mn
7mn
Temps de repos : 3mn
3mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 166 votes )

Un filet de daurade à la purée de poivrons jaunes et de baies roses, roulé puis cuit à la vapeur, servi avec une polenta crémeuse aux trompettes-de-la-mort et au cerfeuil.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 74 votes )

Une daurade entière grillée et accompagnée de pommes de terre, de poivrons et de courgettes sautés, le tout agrémenté d'un beurre au citron et au persil.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 831 votes )