recettes d'oeuf

Découvrez toutes les recettes d’œuf de nos Chefs : recette d'œufs brouillés au chorizo, recette d'œuf bénédictine, recette d'œufs à la neige... Cet aliment bon marché et riche en protéines se cuisine de mille et une façons. Impossible de compter les recettes aux œufs sur les doigts de la main ! Les œufs vous permettent non seulement de préparer rapidement un repas simple et équilibré mais aussi de réaliser des desserts simples ou plus sophistiqués.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 D'oeuf
Un oeuf cocotte aux saveurs provençales, cuit à la vapeur.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Un oeuf décalotté à cru puis rempli de dés de foie gras, accompagné de toasts de pain de campagne grillés au foie gras.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Oeuf décalotté dans lequel on ajoute un élément et que l'on cuit au bain-marie.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

"Toquez" vos oeufs selon vos envies... mais avec la méthode de L'atelier des Chefs !
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Pochez vos blancs d'oeufs à la dernière minute et servez-les avec une onctueuse crème anglaise et un filet de sauce caramel.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


Un velouté de potiron rehaussé par la chaleur des 5 épices, et un oeuf de caille poché dans du vin rouge.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Décortiquez des langoustines et réalisez un jus avec la carcasse, puis une émulsion crémeuse. La chair des langoustines et l'oeuf finissent de cuire dans une coquille d'oeuf qui sert à la présentation.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 3 votes )

Décortiquez un homard : sa chair et l'oeuf finissent de cuire dans une coquille d'oeuf qui sert à la présentation. Une émulsion à base de vin jaune est ajoutée à l'aide d'un siphon juste avant de servir.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

Un oeuf décalotté et cuit au bain-marie, garni d'un escargot, d'ail et de persil.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )

Une meringue cuite à la vapeur et garnie de fruits rouges assaisonnés de vinaigre et d'huile d'olive . Accompagnée d'une délicisieuse sauce chocolat et café.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )