recettes d'oeuf

Découvrez toutes les recettes d’œuf de nos Chefs : recette d'œufs brouillés au chorizo, recette d'œuf bénédictine, recette d'œufs à la neige... Cet aliment bon marché et riche en protéines se cuisine de mille et une façons. Impossible de compter les recettes aux œufs sur les doigts de la main ! Les œufs vous permettent non seulement de préparer rapidement un repas simple et équilibré mais aussi de réaliser des desserts simples ou plus sophistiqués.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 D'oeuf
Des oeufs brouillés à la française avec une râpée de poutargue et un trait d'huile de persil
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 1 vote )

Crème onctueuse aux oeufs, accompagnée de clémentines et bananes épicées.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 117 votes )

Une crème à base d'oeufs, de lait et de confiture de lait, cuite au four au bain-marie avec un fond de caramel, puis renversée.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Dans cette recette, vous serez séduit par le contraste entre les champignons crus et cuits, le côté iodée des œufs de lump et la saveur boisée des champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 19 votes )

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et à la poudre d'amande, encore plus gourmands avec du chocolat et une sauce caramel !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 30 votes )


Sauce émulsionnée froide à base de jaune d'oeuf et d'huile.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 616 votes )

Des oeufs assaisonnés de piment d'Espelette et de ciboulette, tellement fouettés qu'on ne cuit que la mousse pour obtenir une omelette très mousseuse, voire soufflée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1mn
1mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 75 votes )

Apprenez à réaliser une crème onctueuse aux petits pois, parfumée à la mélisse et agrémentée d'oeufs de caille incrustés dans du pain de mie.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Réalisez de toutes petites billes au goût de bacon pour assaisonner une crème de potiron : l'association du classique et du moderne.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 45 votes )

De fines lamelles de noix de Saint-Jacques assaisonnées d'huile d'olive et de zestes de citron vert, accompagnées d'un rouleau de printemps farci de betterave crue, de pomme Granny Smith et de pousses d'épinard.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )