En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes corses

Découvrez nos meilleures recettes corses et retrouvez des recettes de fromages corses mais aussi des recettes de viandes corses ! La gastronomie corse est étroitement liée aux principaux produits du terroir : la culture de la châtaigne et des agrumes, la charcuterie de porc, le lait et le fromage de brebis. La gastronomie tient une place primordiale en Corse. Elle propose une charcuterie succulente, de la merveilleuse Polenta de châtaigne, des viandes savoureuses et des fromages de chèvre à faire succomber nos papilles.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Corses
Grand classique de la pâtisserie corse au Broccio (fromage de brebis frais) parfumé au citron et à la vanille.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 39 votes )

Pour le goûter, un cake d'hiver à la crème de châtaignes et au cacao.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

Une soupe de pois secs cuisinés à l'ail et servis avec des vermicelles.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 2h30mn
2h30mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 32 votes )

Pavé de sanglier parfumé au poivre de Sichuan, accompagné de garnitures de chasse (chou rouge, purée de céleri, pommes au four).
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 67 votes )

Parfait glacé à la crème de châtaigne et farci de marrons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )


Apprenez à réaliser une véritable omelette italienne aux courgettes et poivrons sautés à l'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 113 votes )

Des morceaux de cabri mijotés au vin blanc et aux olives vertes, servis avec une semoule de maïs croustillante aux châtaignes cuites.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Recettes corses, les dossiers recettes associés