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recettes coréennes

Découvrez nos recettes coréennes ! La Corée est reconnue pour la variété et la qualité de sa cuisine. Les recettes coréennes utilisent beaucoup de piment et d'ail, ainsi qu'une grande variété de légumes, fruits de mer, légumes sauvages. Il existe des différences selon les régions dans la gastronomie coréenne, mais en général les recettes coréennes des régions du nord sont moins épicées que celles des régions du sud. Toutes les recettes coréennes se partagent sur la table comme le kimbap et le bibimbap, le convive disposant généralement d'un bol de riz et d'une soupe pour pouvoir picorer à loisir au-delà. Le plat principal peut être servi de façon individuelle et certains repas peuvent suivre un enchaînement plus classique vu des occidentaux, l'avantage est de pouvoir alterner les goûts de façon libre et créative.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Coréennes
Un plat traditionnel coréen réalisé avec du riz ('bap' veut dire riz en coréen) et garni de différents légumes, ainsi que de viande de boeuf marinée.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 681 votes )

Le kimbap coréen, une sorte de gros maki très coloré garni de riz, d'omelette, de viande hachée, de saucisses et d'épinards.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 39 votes )

Pour vos marinades, une recette simple à réaliser et pleine de parfums.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Le barbecue coréen est un plat de viande, généralement de bœuf, marinée puis grillée sur de petits barbecues de table recouverts d'un plat métallique. A mi-chemin entre notre plancha et un barbecue traditionnel.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 4h
4h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 45 votes )

Une spécialité coréenne à base de chou chinois fermenté, agrémentée d'autres légumes, de piment en poudre, d'ail et de gingembre.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 2.0 ( 26 votes )


Une recette coréenne de fines tranches de côte de bœuf marinées puis grillées au barbecue.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

La recette traditionnelle coréenne réalisée avec des morceaux moelleux de cabillaud.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 2 votes )

Plat traditionnel coréen réalisé avec du riz, garni de légumes (carottes, concombres et pousses de soja) ainsi que de viande de boeuf marinée aux épices et de pousses d’épinards.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1 vote )

Tranches de bœuf grillées marinées avec des oignons, des poires, du sucre, de la sauce soja,de l'ail haché et du jus de gingembre.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

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