recettes coquillage

Retrouvez toutes les recettes coquillage de nos Chefs : Saint Jacques, huîtres, moules, oursins, palourdes, coques, couteaux... Des recettes simples et originales que vous pourrez réaliser toute l'année, aussi bien au quotidien que pour les fêtes. Il existe de nombreuses variantes de recettes coquillage. Essayez les différentes propositions de recettes coquillage de nos Chefs : brochette de Saint-Jacques, risotto aux coquillages, huîtres à la sauce mignonette, fricassée de couteaux...
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Coquillage
Fines tranches de noix de Saint-Jacques marinées dans une vinaigrette au citron, accompagnées d'un balluchon croustillant de feuille de brick garni de radis rouge et noir et de fromage de chèvre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 71 votes )

Saint-Jacques rôties servies avec un jus de poulette émulsionné, une recette idéale pour un repas de fête.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 527 votes )

Risotto crémeux à base de marinière de moules et de gambas papillons.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 16 votes )

Apprenez dans cette recette à ouvrir une coquille St jacques et à la cuire au plus simple, saisie à l'huile d'olive
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Des moules marinières liées à la crème et au beurre manié.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn


Les noix de St Jacques sont pochées dans un beurre infusé au café cuit à basse température, et accompagnées d'un velouté de potimarron au sel de café des Blue Mountain.
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )

Une délicieuse entrée estivale qui mêle légumes, huile d'olive, herbes et couteaux.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 22 votes )

C'est tout simple : des moules, des gambas, de l'ail, du persil et une purée de pommes de terre... un délice !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 59 votes )

Une fondue de poireaux accompagnée de noix de Saint-Jacques juste saisies, le tout arrosé d'une vinaigrette à l'huile de truffe noire.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 108 votes )

Sushi de Saint-Jacques marinées dans une vinaigrette à la coriandre et au citron vert, garni d'une lamelle de mangue et d'algues nori.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )