En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l’utilisation de cookies.   Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez iciFermer cette fenètre
L'atelier des Chefs utilise plusieurs sortes de cookies, Vous trouverez ci-dessous la liste des différentes catégories d'utilisation des cookies :
L'atelier des Chefs

recettes coquillage

recettes coquillage, les recettes de nos chefs
Photo de Aumônières de radis rouge et noir au chèvre et marinade de Saint jacques.

Temps généralement constatés pour les recettes coquillage
Préparation: 30mn, Cuisson: 10mn, Temps total: 40mn

Evaluation par les internautes : 4.2 étoiles, pour 969 votes

Nouvelle recherche

Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Critères pratiques

Régimes alimentaires

Mot(s) clé(s)


 Coquillage

Voir vidéo Noix de Saint-Jacques rôties, purée de panais ...

Noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées d'une purée de panais parfumée à la vanille, servies avec un mélange de jus de carotte et de jus d'agrumes ...
Note des internautes :  Note : 4.0 (1117 personnes ont aimé cette recette) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Préparer un panais - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques

Voir vidéo Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à ...

Brochettes de noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées de fenouils glacés à l'orange et au miel.
Note des internautes :  Note : 4.0 (694 personnes ont aimé cette recette) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Piquer des brochettes

Voir vidéo Soupe thaï de lait de coco et galanga : Tom Kha ...

Une soupe thaïlandaise au lait de coco et au galanga, parfumée à la citronnelle.
Note des internautes :  Note : 3.5 (708 personnes ont aimé cette recette) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Préparer des champignons - Ciseler des herbes

Voir vidéo Video : Aumônières de radis rouge et noir au chèvre et marinade ...

Fines tranches de noix de Saint-Jacques marinées dans une vinaigrette au citron, accompagnées d'un ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 5 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Saint-Jacques rôties, jus de poulette émulsionné

Saint-Jacques rôties servies avec un jus de poulette émulsionné, une recette idéale pour un repas de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 14 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Fricassée de couteaux, vinaigrette de légumes

Une délicieuse entrée estivale qui mêle légumes, huile d'olive, herbes et couteaux.
Note des internautes :  Note : 2.0
( 3 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 3mn
 3mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Fricassée de moules de bouchot et gambas au beurre ...

C'est tout simple : des moules, des gambas, de l'ail, du persil et une purée de pommes de terre... un ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 11 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 35mn
 35mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Huîtres gratinées au champagne en fondue de poireau

Huîtres chaudes garnies d'une fondue de poireau et recouvertes d'un sabayon au champagne, puis gratinées ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 11 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 45mn
 45mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Fricassée de moules à la feta

Une fricassée de moules à la feta et aux tomates cerises.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 5 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Huîtres à la sauce mignonette

Une façon classique de servir les huîtres, avec du vinaigre de vin rouge, des échalotes et beaucoup de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 7 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson

Trois belles noix de Saint-Jacques dorées au beurre, servies sur une crème à base de tiges et de feuilles ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 143 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Ravioles de Saint-Jacques frites au chorizo, légumes ...

Saint-Jacques frites dans de la pâte à raviole chinoise avec des cubes de chorizo doux, servies dans une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 13 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Carpaccio de Saint Jacques, vinaigrette au jus de coques et ...

De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues, assaisonnées d'une vinaigrette à l'orange et au cumin, ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 32 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Retrouvez toutes les recettes coquillage de nos Chefs : Saint Jacques, huîtres, moules, oursins, palourdes, coques, couteaux... Des recettes simples et originales que vous pourrez réaliser toute l'année, aussi bien au quotidien que pour les fêtes. Il existe de nombreuses variantes de recettes coquillage. Essayez les différentes propositions de recettes coquillage de nos Chefs : brochette de Saint-Jacques, risotto aux coquillages, huîtres à la sauce mignonette, fricassée de couteaux...