En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes coquillage

Fricassée de couteaux, vinaigrette de légumes, les recettes de nos chefs
Photo de Fricassée de couteaux, vinaigrette de légumes

Temps généralement constatés pour les recettes coquillage
Préparation : 30mn, Cuisson : 3mn, Temps total : 33mn

recettes coquillage Evaluation par les internautes : 4.2 étoiles, pour 969 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Coquillage

Voir vidéo Noix de Saint-Jacques rôties, purée de ...

Noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées d'une purée de panais parfumée à la vanille, servies avec un mélange de jus de carotte et de jus d'agrumes ...
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 2846 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Emincer des oignons - Préparer un panais - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Sauter à la poêle

Voir vidéo Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel ...

Brochettes de noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées de fenouils glacés à l'orange et au miel.
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 1564 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Piquer des brochettes

Voir vidéo Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au ...

De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues, assaisonnées d'une vinaigrette à l'orange et au cumin et accompagnées de coques.
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 818 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Laver des coquillages - Emincer des coquilles Saint-Jacques

Voir vidéo Video : Aumônières de radis rouge et noir au chèvre et marinade ...

Fines tranches de noix de Saint-Jacques marinées dans une vinaigrette au citron, accompagnées d'un ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 10 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Saint-Jacques rôties, jus de poulette émulsionné

Saint-Jacques rôties servies avec un jus de poulette émulsionné, une recette idéale pour un repas de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 28 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Fricassée de couteaux, vinaigrette de légumes

Une délicieuse entrée estivale qui mêle légumes, huile d'olive, herbes et couteaux.
Note des internautes :  Note : 2.0
( 3 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 3mn
 3mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Fricassée de moules de bouchot et gambas au beurre ...

C'est tout simple : des moules, des gambas, de l'ail, du persil et une purée de pommes de terre... un ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 14 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 35mn
 35mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Huîtres gratinées au champagne en fondue de poireau

Huîtres chaudes garnies d'une fondue de poireau et recouvertes d'un sabayon au champagne, puis gratinées ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 14 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 45mn
 45mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Fricassée de moules à la feta

Une fricassée de moules à la feta et aux tomates cerises.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 5 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Huîtres à la sauce mignonette

Une façon classique de servir les huîtres, avec du vinaigre de vin rouge, des échalotes et beaucoup de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 10 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson

Trois belles noix de Saint-Jacques dorées au beurre, servies sur une crème à base de tiges et de feuilles ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 192 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Ravioles de Saint-Jacques frites au chorizo, légumes ...

Saint-Jacques frites dans de la pâte à raviole chinoise avec des cubes de chorizo doux, servies dans une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 15 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au jus de coques et ...

De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues, assaisonnées d'une vinaigrette à l'orange et au cumin et ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 34 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Risotto de moules au persil

Un risotto moelleux cuit avec le jus des moules, servi avec les coquillages et du parmesan râpé.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 25 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Saint-Jacques rôties, purée fine de carotte aux agrumes ...

Des noix de Saint Jacques juste saisies, servies avec une crème de carottes cuite avec du cumin et du jus ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 121 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Crème de potiron, langoustines rôties et émulsion au ...

Un velouté de potiron servi avec des queues de langoustines rôties à l'huile d'olive et surmontées d'une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 13 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Marinade de noix de Saint-Jacques au citron vert et oeuf de ...

De fines lamelles de noix de Saint-Jacques assaisonnées d'huile d'olive et de zestes de citron vert, ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 3 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Ravioles de pétoncles au chorizo, bouillon de légumes ...

Pétoncles cuits dans de la pâte à raviole chinoise avec des cubes de chorizo doux, servis dans un bouillon ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 17 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 33mn
 33mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Amandes au beurre citronné

Coquillage frais parfumé au citron, à déguster sans modération !
Note des internautes :  Note : 4.0
( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange

Brochettes de noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées de fenouils glacés à l'orange et au miel.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 127 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Sushi de Saint-Jacques marinées à la vinaigrette de ...

Sushi de Saint-Jacques marinées dans une vinaigrette à la coriandre et au citron vert, garni d'une lamelle ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 5 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 15mn
 15mn


Noix de Saint-Jacques rôties, purée de panais à la ...

Noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées d'une purée de panais parfumée à la vanille, servies avec ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 133 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Cassolettes de fruits de mer au safran

Des cassolettes de fruits de mer (moules, coques et pétoncles) cuits façon marinière, crémés et ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 28 votes )

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Retrouvez toutes les recettes coquillage de nos Chefs : Saint Jacques, huîtres, moules, oursins, palourdes, coques, couteaux... Des recettes simples et originales que vous pourrez réaliser toute l'année, aussi bien au quotidien que pour les fêtes. Il existe de nombreuses variantes de recettes coquillage. Essayez les différentes propositions de recettes coquillage de nos Chefs : brochette de Saint-Jacques, risotto aux coquillages, huîtres à la sauce mignonette, fricassée de couteaux...
Coup de pouce culinaire