En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes coques

Découvrez toutes les recettes coques de nos Chefs : salades de coques, jus de coques, pâtes aux coques... Pour des coques bien propres, ajoutez deux poignées de gros sel dans une bassine remplie d'eau et laisser dégorger deux heures avant de les rincer et de les cuisiner. De nombreuses recettes à base de coques sont réalisables, puisque les coques se consomment crues ou cuites. Faites vos propres expériences en testant plusieurs recettes coques de nos Chefs.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Coques
Voir vidéo Voir vidéo Salade de pommes de terre primeurs aux coques, vinaigrette aux agrumes
Rondelles de pommes de terre primeurs accompagnées d'une salade de fenouil croquant au jus de coques, assaisonnées d'une vinaigrette aux agrumes.
Note des internautes : Note : 4.5
862 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment lever des segments d'agrume - Comment préparer des pommes de terre

Voir vidéo Voir vidéo Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au jus de coques et à l'orange
De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues, assaisonnées d'une vinaigrette à l'orange et au cumin et accompagnées de coques.
Note des internautes : Note : 4.0
869 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment laver des coquillages - Comment emincer des coquilles Saint-Jacques

Une recette où la saveur des fruits de mer (crevettes, moules, coques) sublime les spaghetti au blé complet.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Pavé de bar étuvé au jus de coques et de moules, servi avec des carottes et des oignons des Cévenne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )

Des cubes de saumon simplement pochés dans une nage relevée de baies roses et de citron vert, servis sur un lit de spaghetti et arrosés d'une crème au jus de coques et vodka.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 20 votes )


Un tartare de boeuf taillé au couteau et parfumé aux coques, aux câpres et au citron vert.
Temps de préparation : 13mn
13mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Pâtes longues cuites "al dente", accompagnées d’un jus de coques crémé et d’un pesto de pousses d'épinard.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Des spaghettis aillées au persil, estragon, cerfeuil, épinards, garnies de coques et palourdes cuites à la marinière.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Escalopes de pommes de terre cuites à l'anglaise, accompagnées de petits légumes de saison au jus de coques, le tout assaisonné d'une vinaigrette aux agrumes.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 33 votes )

Noix de Saint-Jacques pochées dans un bouillon de coquillages et accompagnées de petites crêpes à base de purée de pommes de terre et d'oeufs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )


Une cassolette de moules, coques, gambas et pommes de terre cuites au four avec du jus de coquillages et recouvertes d'une pâte feuilletée croustillante.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 58 votes )

Des coques cuites avec des échalotes, du vin blanc et une garniture aromatique, accompagnées de pommes de terre sautées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 139 votes )

Recettes coques, les dossiers recettes associés