recettes coq

Le coq gaulois est devenu l'emblème de notre pays. De succulentes recettes au coq honorent notre symbole national. La recette du coq au vin est un classique, une valeur sure. Si vous avez envie d'innover, nos Chefs vous proposent aussi une recette de coq à la bière. Les sauces à base d'alcool révèlent particulièrement bien les saveurs de cette volaille. Pour vous satisfaire au mieux, d'autres recettes de coq sont à venir sur notre site!
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Coq
Une recette généreuse de coq confit longuement dans le vin rouge.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 2h
2h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 46 votes )

Un coq découpé en morceaux et cuit dans un bouillon à la bière, accompagné d'oignons grelots glacés au caramel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h45mn
1h45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 37 votes )

Plat traditionnel alsacien aux arômes typiques liés au cépage alsacien.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h45mn
1h45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 105 votes )

Un coq (ou poulet) découpé à cru et cuit longuement dans du vin rouge aromatisé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 344 votes )

Des coquelets ouverts par le dos et aplatis en crapaudine et ensuite rôtis au four. La peau devient craquante et la chair moelleuse. Le condiment à base de maïs frais apporte une belle note de fraicheur.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 17 votes )


Coquelet ouvert par le dos et désossé partiellement, grillé puis cuit avec une sauce à la moutarde et au vinaigre, accompagné de champignons et de tomates cerises grillés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 99 votes )

L'alliance de la force des légumes croquants et de la douceur iodée des palourdes, sur une variété de spaghettini cuits "al dente".
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 51 votes )

Des cuisses de canard confites effilochées, mélangées à des coquillettes, des piments espagnols et de la persillade.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 35 votes )

Coquillettes cuites dans un bouillon de volaille parfumé au jambon cru, servies avec une garniture de ciboulette ciselée, de noix concassées et de julienne de jambon, le tout agrémenté d'huile de truffe.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 93 votes )

Des coquillettes enrobées d'une sauce crémeuse au cheddar comme aux States.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )