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recettes coq

Le coq gaulois est devenu l'emblème de notre pays. De succulentes recettes au coq honorent notre symbole national. La recette du coq au vin est un classique, une valeur sure. Si vous avez envie d'innover, nos Chefs vous proposent aussi une recette de coq à la bière. Les sauces à base d'alcool révèlent particulièrement bien les saveurs de cette volaille. Pour vous satisfaire au mieux, d'autres recettes de coq sont à venir sur notre site!
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Coq
Voir vidéo Voir vidéo Macaron au sucre cuit au potiron et au gingembre
Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une purée de potiron au miel et gingembre frais.
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une poche à douille - Comment macaronner - Comment coucher des macarons - Comment préparer du gingembre - Comment hacher

Voir vidéo Voir vidéo Salade de pommes de terre primeurs aux coques, vinaigrette aux agrumes
Rondelles de pommes de terre primeurs accompagnées d'une salade de fenouil croquant au jus de coques, assaisonnées d'une vinaigrette aux agrumes.
Note des internautes : Note : 4.5
862 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment lever des segments d'agrume - Comment préparer des pommes de terre

Voir vidéo Voir vidéo Coquillettes 'n cheese
Des coquillettes enrobées d'une sauce crémeuse au cheddar comme aux States.
Note des internautes : Note : 4.5
594 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment cuire des pâtes sèches

Une recette généreuse de coq confit longuement dans le vin rouge.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 2h
2h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 32 votes )

Un coq découpé en morceaux et cuit dans un bouillon à la bière, accompagné d'oignons grelots glacés au caramel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h45mn
1h45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )


Plat traditionnel alsacien aux arômes typiques liés au cépage alsacien.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h45mn
1h45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 50 votes )

Un coq (ou poulet) découpé à cru et cuit longuement dans du vin rouge aromatisé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 2h
2h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 100 votes )

Coquelet ouvert par le dos et désossé partiellement, grillé puis cuit avec une sauce à la moutarde et au vinaigre, accompagné de champignons et de tomates cerises grillés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 49 votes )

L'alliance de la force des légumes croquants et de la douceur iodée des palourdes, sur une variété de spaghettini cuits "al dente".
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 14 votes )

Des coquelets ouverts par le dos et aplatis en crapaudine et ensuite rôtis au four. La peau devient craquante et la chair moelleuse. Le condiment à base de maïs frais apporte une belle note de fraicheur.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 3 votes )


Des cuisses de canard confites effilochées, mélangées à des coquillettes, des piments espagnols et de la persillade.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Coquillettes cuites dans un bouillon de volaille parfumé au jambon cru, servies avec une garniture de ciboulette ciselée, de noix concassées et de julienne de jambon, le tout agrémenté d'huile de truffe.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )

Des coquillettes sans gluten agrémentées de basilic frais, de morceaux de tomates et de poivrons confits et d'une julienne de jambon de pays.
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn