En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes classiques

Découvrez toutes les recettes classiques de nos Chefs : cocktails, plats, desserts... Vous vous demandiez quelles recettes cuisiner sur un air de musique classique ? Révisez les grands classiques de la cuisine française avec nos Chefs. Nous vous proposons des recettes classiques, qui raviront tous les palais. Testez sans attendre toutes nos recettes classiques sur un air de musique classique.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Classiques
Des morceaux de fraises servis en verrine avec du vin rosé pétillant et des zestes d’orange, de la vanille et de la cannelle, le tout accompagné de fins sticks de pâte à choux parsemés de zestes d’orange.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Une déclinaison haute en saveurs de ce célèbre dessert : une crème parfumée, un biscuit aux amandes et des fruits frais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 264 votes )

Un cocktail d'été frais à base de concombre et de menthe.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 7mn
7mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 113 votes )

Un pavé de bœuf accompagné d'un gratin de pommes de terre confites dans un bouillon de viande, de carottes "Vichy" à l'estragon et d'une sauce au vin rouge, lardons et petits oignons.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 30 votes )

Une mousse au chocolat blanc servie avec une sauce au cacao très corsée, façon chocolat chaud à l'ancienne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 63 votes )


Un punch rapide et frais : groseilles, framboises et myrtilles sont accompagnées de rhum blanc, de jus de grenade, de jus de pomme et de jus de cranberry.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 136 votes )

Une crème à base d'oeufs, de lait et de vanille, cuite longuement au four dans des ramequins enduits de caramel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

La véritable recette de grand-mère : la blanquette de veau mijotée aux petits légumes glacés, accompagnée d'un riz basmati.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 3h
3h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 769 votes )

Délicieux parmentier composé de canard confit cuit au vin rouge, de purée de panais et de crumble au parmesan.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 27 votes )

Une délicieuse quiche encore plus gourmande avec du cantal râpé à l'intérieur ! La quiche lorraine, mais en version gourmande pour l'hiver !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 37 votes )