recettes chocolat

Notre site vous offre plus de 200 recettes au chocolat. En voilà une bonne nouvelle ! Des recettes au chocolat pour tous les goûts : au chocolat blanc, chocolat au lait ou chocolat noir, pour ceux qui ont du temps comme pour ceux qui courent après le temps. Que vous soyez confirmé ou débutant, découvrez ce dossier adapté aux "chocoholic", avec des recettes au chocolat classiques comme originales. Que ce soit l'indémodable recette de mousse au chocolat ou la recette très actuelle des macarons au chocolat, vous trouverez sans aucun doute votre bonheur !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Chocolat
Un macaron très croustillant et très chocolat : les coques parsemées de grué de cacao sont garnies d'une ganache au chocolat noir.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Un macaron parfumé à la fève tonka et garni d'une ganache chocolat blanc et crème de cassis.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Un rouleau de printemps farci de fruits et légumes de saison et d'une ganache mousseuse au chocolat au lait.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 13 votes )

Une mousse au chocolat blanc parfumée à la vanille accompagnée d'une nougatine croquante.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Une mousse minute au chocolat blanc au parfum de vanille, accompagnée de biscuits à la cannelle enrobés de miel.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )


Macaron garni d'une ganache au chocolat au lait parfumée aux fruits de la passion et d'un cœur de mangue.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

En Argentine, Cabsha est à l'origine un bonbon de "dulce de leche" (confiture de lait) enrobé de chocolat. Aujourd'hui, c'est devenu un dessert traditionnel : une tarte fourrée de "dulce de leche" avec un glaçage au chocolat.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 32 votes )

Les brigadeiros sont l'équivalent des truffes au chocolat en France mais à base de lait concentré et travaillés différemment : des mignardises originales !
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1h10mn
1h10mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 16 votes )

Des dés de mangue caramélisés et parfumés à la vanille, accompagnés d'une mousse au chocolat parsemée de vermicelles multicolores.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Des gressins trempés dans du chocolat noir puis décorés de pistaches, de noisettes et de graines de sésame.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )