recettes chocolat

Notre site vous offre plus de 200 recettes au chocolat. En voilà une bonne nouvelle ! Des recettes au chocolat pour tous les goûts : au chocolat blanc, chocolat au lait ou chocolat noir, pour ceux qui ont du temps comme pour ceux qui courent après le temps. Que vous soyez confirmé ou débutant, découvrez ce dossier adapté aux "chocoholic", avec des recettes au chocolat classiques comme originales. Que ce soit l'indémodable recette de mousse au chocolat ou la recette très actuelle des macarons au chocolat, vous trouverez sans aucun doute votre bonheur !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Chocolat
Gâteau au chocolat de Saint-Domingue, au coeur fondant et piquant.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 30 votes )

Gâteau individuel au chocolat, au coeur fondant et légèrement piquant !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 159 votes )

Un classique de la cuisine française, un gâteau ultra moelleux au chocolat délicatement relevé de pointe de piment d’Espelette, très parfumé et peu piquant. Une sauce caramel onctueuse à servir à part.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )

La recette du traditionnel pain au chocolat, appelé également chocolatine.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2877 votes )

Un mariage subtil entre le chocolat noir et la pistache. La mousse est accompagnée d'une onctueuse crème anglaise à la pistache.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )


Une mousse au chocolat au lait classique, simple, surmontée de chocolat blanc râpé et d'une meringue fondante.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 1h
1h

Une tartelette réalisée à base d'une mousse à la fraise et à la coriandre, et d'un cœur ganache au chocolat, garnie de framboises fraîches.
Temps de préparation : 50mn
50mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h

Une soupe à base de chocolat noir 70%, de lait et de crème liquide parfumée à la crème de marron accompagné d'une chantilly à la crème de marron et d'éclats de noisettes torréfiées.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Une pâtissière au chocolat noir et une crème citron accompagnée d'un financier aux amandes. Une association à la fois intense et légèrement acide surmontée d'une note de douceur.
Temps de préparation : 50mn
50mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 3h
3h

Une bûche de Noël au chocolat noir avec un insert de fondant vanille posé sur un croustillant au chocolat noir.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 950 votes )