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recettes chataigne

Bien que très énergétique (180 kcal/100g), la châtaigne est riche en fibres et 2/3 de ses lipides sont des acides gras insaturés. Alors aucune raison de la bouder. Découvrez nos délicieuses recettes sucrées à la châtaigne : Moelleux à la farine de châtaigne et à l'orange, Parfait à la châtaigne, Macaron crème à la châtaigne. Nous vous proposons aussi des recettes salées aux châtaignes. Essayez notre recette de gnocchi de châtaigne au gorgonzola. La châtaigne accompagne très bien des pièces de viande à rôtir, notamment le veau, le porc et la fameuse dinde. Nos Chefs vous proposent par exemple une recette de coquelet farci aux fruits secs rôti entier, châtaignes et carottes.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Chataigne
Voir vidéo Voir vidéo Moelleux aux châtaignes et aux poires
Gâteau au chocolat fondant au cœur de châtaignes et de poires caramélisées.
Note des internautes : Note : 4.5
1093 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment cuire un caramel à sec - Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson - Comment utiliser du chocolat - Comment sauter à la poêle

Voir vidéo Voir vidéo Macaron châtaigne et vanille
De délicats macarons parfumés à la vanille et garnis d'une ganache émulsionnée au chocolat blanc et à la crème de châtaignes.
Note des internautes : Note : 4.5
393 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment monter des blancs en neige - Comment coucher des macarons - Comment préparer une ganache au chocolat

Voir vidéo Voir vidéo Velouté de châtaignes au pamplemousse rose et aux dés de foie gras
Un velouté soyeux et très gourmand de châtaignes aux dés de foie gras sautés, rafraîchi par des suprêmes de pamplemousse rose.
Note des internautes : Note : 4.5
363 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment lever des segments d'agrume - Comment réaliser un velouté

Gnocchis de pommes de terre et châtaignes, accompagnés d'une sauce réalisée avec le bleu le plus crémeux.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 50 votes )

Une recette de coquillages goûteuse et automnale. Les coquillages sont précuits puis réchauffés avec des produits de saison.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 34 votes )


Une tartelette à déguster en entrée, réalisée sur un fin disque de pâte feuilletée garni de purée de châtaignes et de petites girolles, le tout surmonté d'une escalope de foie gras poêlée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Un fond de tarte en pâte feuilletée cuit avec un appareil à base de purée de potimarron et de châtaignes, d'œufs et de crème, le tout garni de lamelles de jambon cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 331 votes )

Pour le goûter, un cake d'hiver à la crème de châtaignes et au cacao.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

Parfait glacé à la crème de châtaigne et farci de marrons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Une délicieuse purée de châtaignes pour accompagner votre plat de gibier par exemple.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 85 votes )


Débutez votre repas avec une onctueuse crème de châtaignes garnie d'une escalope de foie gras juste poêlée, le tout servi avec une légère mousse de lait aromatisé à l'amande.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 10 votes )

Soupe de châtaignes servie avec une fricassée d'escargots à l'huile de persil.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )

Un cake moelleux à la châtaigne pour un bon goûter au coin du feu.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 14 votes )