recettes chataigne

Bien que très énergétique (180 kcal/100g), la châtaigne est riche en fibres et 2/3 de ses lipides sont des acides gras insaturés. Alors aucune raison de la bouder. Découvrez nos délicieuses recettes sucrées à la châtaigne : Moelleux à la farine de châtaigne et à l'orange, Parfait à la châtaigne, Macaron crème à la châtaigne. Nous vous proposons aussi des recettes salées aux châtaignes. Essayez notre recette de gnocchi de châtaigne au gorgonzola. La châtaigne accompagne très bien des pièces de viande à rôtir, notamment le veau, le porc et la fameuse dinde. Nos Chefs vous proposent par exemple une recette de coquelet farci aux fruits secs rôti entier, châtaignes et carottes.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Chataigne
Gnocchis de pommes de terre et châtaignes, accompagnés d'une sauce réalisée avec le bleu le plus crémeux.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 83 votes )

Une recette de coquillages goûteuse et automnale. Les coquillages sont précuits puis réchauffés avec des produits de saison.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 75 votes )

Velouté de châtaignes au foie gras, noisettes et vieille mimolette
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 34 votes )

Un risotto végétarien à base de riz italien, de bouillon parfumé aux pistils de safran.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )

Une tartelette à déguster en entrée, réalisée sur un fin disque de pâte feuilletée garni de purée de châtaignes et de petites girolles, le tout surmonté d'une escalope de foie gras poêlée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )


Un fond de tarte en pâte feuilletée cuit avec un appareil à base de purée de potimarron et de châtaignes, d'œufs et de crème, le tout garni de lamelles de jambon cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 625 votes )

Pour le goûter, un cake d'hiver à la crème de châtaignes et au cacao.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

Parfait glacé à la crème de châtaigne et farci de marrons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 33 votes )

Un risotto végétarien à base de riz italien, de bouillon parfumé aux pistils de safran.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )

Une délicieuse purée de châtaignes pour accompagner votre plat de gibier par exemple.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 172 votes )