En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes charlotte

Recettes de charlottes un peu, beaucoup, à la folie ! Lancez-vous dans la préparation d'une recette de charlotte. De nombreuses idées vous attendent dans cette rubrique dédiée. Aux fruits ou au chocolat, vous pourrez décliner votre recette de charlotte à l'infini. Suivez les conseils du Chef et posez toutes vos questions. Le dessert idéal à préparer à l'avance pour surprendre vos convives au moment venu.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Charlotte
Voir vidéo Voir vidéo Charlotte aux fraises aux biscuits roses de Reims
Une belle charlotte à base de biscuits cuillères roses de Reims, crème bavaroise à la fraise et aux fraises fraiches.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 457 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment fouetter de la crème - Comment utiliser de la gélatine en feuille - Comment préparer des fraises

Voir vidéo Voir vidéo Charlotte au chocolat
Une recette simple et efficace de charlotte classique à la mousse chocolatée légère.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3139 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment monter des blancs en neige - Comment utiliser du chocolat

Voir vidéo Voir vidéo Charlotte aux fraises en entremet
Une recette au goût intense pour ce fabuleux dessert léger et mousseux.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1573 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment monter des blancs en neige - Comment utiliser de la gélatine en feuille - Comment préparer des fraises - Comment puncher un biscuit

Compotée de légumes et crumble au parmesan : un plat qui dessinera un soleil sur votre table !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 132 votes )

Une recette de dessert estival léger et moelleux à la rhubarbe et à la fraise.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 4h
4h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 95 votes )


Une charlotte individuelle, une mousse au chocolat, le moelleux des poires et le croustillant de la nougatine.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 396 votes )

Charlotte d'asperges vertes, farcie de ricotta aux herbes et amandes fumées. Sauce vierge de légumes croquants.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 145 votes )

Une charlotte revue et corrigée à base de madeleines et de mousse au chocolat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 4h30mn
4h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 32 votes )

Une recette au goût intense pour ce fabuleux dessert léger et mousseux.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 4h
4h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2995 votes )

Une charlotte à la mousse au chocolat classique avec la surprise d'un caramel onctueux à l'intérieur.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 340 votes )


Une charlotte classique avec une mousse bavaroise à la framboise et des biscuits à la cuillère.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 542 votes )

Dans une feuille de brick, un mille-feuille farci de cuisses de poulet au vin rouge épicé, une écrasée de pommes de terre au jus de cuisson et des cubes de foie gras frais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h45mn
1h45mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Tomate mondée garnie de farce à la ricotta et à la menthe ciselée, avec une sauce tomate froide à l'huile d'olive.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 17mn
17mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )