En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes cèpes

Découvrez nos recettes de cèpes ! Ce gros champignon des bois est idéal pour un repas léger. En effet, il ne dépasse pas les 15 kcal pour 100 grammes. Riche en fibre, en protéine, en phosphore, en potassium ou encore en fer, il est idéal pour combler les manques et constitue une excellente source d'énergie. Autant de raison pour déguster le cèpe avec par exemple cette recette de tarte fine aux cèpes, jambon cru et jus vert. Attention, le cèpe n'aime pas la cuisson trop vive, faite le donc cuire à feu doux pour qu'il rejette son eau de végétation. Bonne cuisine !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Cèpes
Voir vidéo Voir vidéo Tarte fine aux cèpes, chiffonnade de pancetta
Une tarte fine sur un disque de feuilletage fin. Les cèpes, au cœur de la saison, sont à l'honneur avec cette tartelette raffinée.
Note des internautes : Note : 4.5
750 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment emincer des oignons - Comment préparer des champignons

Voir vidéo Voir vidéo Cromesquis de foie gras à la chapelure de cèpes
Des croquettes de foie gras panées à la chapelure de cèpes et frites, servies avec une sauce à la moutarde truffée.
Note des internautes : Note : 3.5
1463 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment paner à l'anglaise - Comment frire des éléments panés

Pavé de biche rôti à la poêle, servi avec une sauce au vin rouge et des brochettes de cèpes poêlés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 89 votes )

Une pizza à la purée de tomates fraîches garnie de cèpes sautés à l'ail et au persil, de parmesan râpé et de jambon cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 46 votes )

Des cèpes crus coupés finement et assaisonnés avec une marinade à l'orange, servis avec une petite salade de radis et d'herbes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )


La manière la plus traditionnelle de cuire ces champignons de fin d'été : au beurre, avec des échalotes et du persil plat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 690 votes )

Délicieux risotto d'automne agrémenté de cèpes au véritable Parmigiano Reggiano.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 513 votes )

Un disque fin de pâte feuilletée garni d'oignons confits au vinaigre balsamique, de tranches de cèpes dorées à l'huile d'olive et de jambon cru, le tout passé au gril et servi avec une sauce à base de persil, ail et huile d'olive.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 44 votes )

Pâtes agrémentées de lardons et de cèpes sautés à l'ail, avec une pointe de fraîcheur apportée par la trévise et la sauge.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Des cèpes marinés au vinaigre : un moyen idéal de conserver des cèpes après la cueillette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )


Tranche de pain grillé façon tapas avec cèpes, tomates confites et copeaux de jambon ibérique.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Pommes de terre entières farcies au foie gras et aux champignons, accompagnées de crème de ciboulette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 17mn
17mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 52 votes )

Recettes cèpes, les dossiers recettes associés