En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes calamar

Découvrez toutes les recettes de calamar de nos Chefs : calamars basquaise et riz tomaté, beignets de calamars, wok de calamars au soja et à l'estragon... Une recette de calamar farci, une recette de calamar par là... On en a des recettes de calamar à L'atelier des Chefs ! Contrairement à une idée répandue, la préparation des calamars reste très simple, surtout grâce aux trucs et astuces de nos Chefs. Faites vous plaisir et choisissez parmi notre sélection de recettes de calamars originales et faciles à préparer, et passez un excellent repas !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Calamar
Voir vidéo Voir vidéo Calamars farcis veau et chorizo, sauce à l'encre de seiche
Des calamars garnis d'une farce de viande hachée de veau, de chorizo et d'olives verte liée au pesto rosso, accompagnés d'une sauce à l'encre de seiche et au fumet ...
Note des internautes : Note : 4.5
339 personnes ont aimé cette recette
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des calamars - Comment saisir à la poele une viande - Comment utiliser une poche à douille - Comment réaliser un jus de veau - Comment etuver ou poeler un légume

Voir vidéo Voir vidéo Gnocchetti aux calamars et tomates cerises
Des pâtes 'al dente' servies avec des tomates cerises grillées et des blancs de calamars sautés.
Note des internautes : Note : 4.0
408 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des calamars - Comment sauter à la poêle

Des oeufs cocotte piquants au chorizo, un classique qui enchantera votre tablée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 27 votes )

Des petits calamars farcis d'un risotto au pesto de roquette.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 45 votes )

Wok de calamars, radis roses, soja et pousses d'épinard parfumés à l'estragon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 59 votes )


Des calamars garnis d'une farce de viande hachée de veau, de chorizo et d'olives verte liée au pesto rosso, accompagnés d'une sauce à l'encre de seiche et au fumet de poisson sur un lit de pommes de terre écrasées à l’aneth.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Un délicieux plat de calamars frits au piment, au gingembre et à l'ail, servis sur un lit de Mizuna, de menthe et de coriandre fraîche.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 30 votes )

Des calamars sautés à l'huile d'olive avec une pointe de piment d'Espelette, accompagnés de poivrons et tomates légèrement confits, le tout sur un lit de gaspacho.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 23 votes )

Des calamars saisis à l'huile d'olive avec du poivron et des piments verts, le tout servi avec un riz à la sauce tomate parfumée au romarin.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )

Gros blancs de calamar juste cuits, relevés avec des poivrons compotés et une brunoise de fromage Ossau Iraty.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 29 votes )


Calamars grillés à la plancha, parfumés avec une brunoise de tomates confites, ail et persil hachés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 207 votes )

Calamars aromatisés aux herbes de Provence et sautés à la plancha, accompagnés d'une garniture à base de tomates, oignons, et basilic, parfaits pour l'apéritif !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 584 votes )