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recettes caille

Retrouvez toutes les recettes de caille de nos chefs ! Vous n'avez pas encore cuisiné ce petit oiseau ? Les recettes de caille de L'atelier des Chefs vous en donnent l'occasion. La caille des blés est considérée comme un gibier. Mais la caille est de plus en plus domestiquée, ce qui la classe désormais également dans la catégorie des volailles. Petite précaution pour sa cuisson : la caille a facilement tendance à s'assécher. Testez cette recette de caille farcie au foie gras ou une recette de caille à l'orange.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Caille
Voir vidéo Voir vidéo Caille couchée rôtie, douceur de vitelottes et poire rougissante
Une caille rôtie au miel et à la fleur de thym, accompagnée d'une purée de pommes de terre vitelottes aux marrons et d'une poire pochée au vin rouge et aux épices.
Note des internautes : Note : 4.5
332 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment peler à vif un agrume - Comment flamber dans une poêle

Voir vidéo Voir vidéo Oeuf de caille poché, toast melba et tapenade noir
Des petits oeufs de caille pochés dans une eau vinaigrée et servis sur des toasts melba croustillants et tartinés de tapenade noire maison.
Note des internautes : Note : 4.5
435 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer de l'ail - Comment mettre du beurre à fondre

Voir vidéo Voir vidéo Caille aux raisins, fine purée de brocolis
Des cailles cuites entières en ragoût avec des raisins et quelques lardons fumés, accompagnées d'une fine purée de brocolis.
Note des internautes : Note : 4.5
435 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment emincer - Comment préparer un brocoli

Petits oeufs de caille pochés dans une eau vinaigrée, servis sur une tranche de pain de campagne garnie de tapenade.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 113 votes )

Véritable pastilla croustillante aux 3 farces : la chair des cailles, la sauce aux oeufs et la pâte d'amande.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 47 votes )


Des cailles en robe de lard farcies de fruits secs, servies avec une gastrique au pamplemousse, une fricassée de champignons de saison et des pommes grenailles.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 17 votes )

Un grand classique de la cuisine française : des cailles cuites en ragoût avec des raisins et des lardons fumés, le tout accompagné d'une fine purée de céleri.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 23mn
23mn
Temps de cuisson : 1h15mn
1h15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 56 votes )

Caille farcie au foie gras cuite dans un bouillon, accompagnée de pommes de terre sautées aux champignons des bois
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 95 votes )

Une caille rôtie au four avec une sauce caramélisée au jus d'orange, accompagnée de croquettes de pommes de terre parfumées au gingembre.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 41 votes )

Cailles entièrement désossées et farcies au foie gras, parfaites pour les entrées de fêtes à réaliser à l'avance.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 81 votes )


Cailles ouvertes par le coffre et piquées de bâtons de citronnelle, grillées puis cuites au four. Ce plat est servi avec un mesclun de salade assaisonné d'huile d'olive et de vinaigre de vin.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 29 votes )

Une caille rôtie au miel et à la fleur de thym, accompagnée d'une purée de pommes de terre vitelottes aux marrons et d'une poire pochée au vin rouge et aux épices.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 44 votes )

Des cailles cuites entières en ragoût avec des raisins et quelques lardons fumés, accompagnées d'une fine purée de brocolis.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 22 votes )