En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Cacao
Voir vidéo Voir vidéo Verrine de foie gras et cacao
Des verrines pour l'apéritif ou en entrée, garnies de pain d'épice croustillant, d'une mousse de foie gras cacaotée et parfumée au porto, ainsi que de petits dés ...
Note des internautes : Note : 4.0 ( 710 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser un siphon - Comment réduire en purée au blender

Voir vidéo Voir vidéo Papillote de quasi de veau au cacao et poivron rouge
De fines tranches de quasi de veau assaisonnées de cacao et cuites en papillote avec des lamelles de poivrons rouges.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 368 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment planche de découpe du veau - Comment préparer de l'ail - Comment utiliser du chocolat

Voir vidéo Voir vidéo Magret de canard aux épices et cacao, poêlée de cerises au jus
Un magret de canard aux épices douces cacaotées avec une poêlée de cerises cuite dans le jus de cuisson.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 167 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir un magret ou un filet de canard - Comment déglacer - Comment parer, éplucher de la viande

Un filet mignon de porc coupé en médaillons, cuit à la poêle et servi avec une sauce au miel, au cacao et au grué de cacao, le tout accompagné d'un risotto.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 70 votes )

Petits sablés de Noël délicatement parfumé au cacao, à réaliser avec les enfants ou entre adultes...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 214 votes )


Filet de canette rôti sauce au chocolat, pommes de terre rôties et figues fraîches.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 15 votes )

Un gâteau très moelleux à l'américaine accompagné d'une pâte au fromage frais cuite sur un biscuit au cacao, et garni après cuisson d'un nappage au chocolat.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 93 votes )

Un fondant au chocolat à base de cacao cuit en verrine et recouvert d'une pâte à crumble croustillante à la noix de coco.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Un dessert très frais et très crémeux : de la crème parfumée au cacao, prise avec de la gélatine et servie avec des feuilles de caramel aux éclats de cacahuètes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 224 votes )

Un cocktail à base de jus de pommes, de limonade, d'angustura bitter (concentré d'essences épicées et fruitées) et de cacao
Temps de préparation : 7mn
7mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )


A préparer pour le goûter : de petites crêpes épaisses et moelleuses à l'américaine, accompagnées d'une sauce au caramel à la crème et au beurre demi-sel, parsemées de morceaux de noix de pécan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 98 votes )

Des sablés préparés avec du cacao et du chocolat, relevés avec une pointe de fleur de sel. Parfait à l'heure du café !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )

De très fins biscuits avec des graines de sésame blanc cuits rapidement au four. A déguster du bout des doigts ou à utiliser en décor pour un dessert.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )