recettes bûche

Des recettes de bûches à faire et à refaire pour préparer votre menu de Noël de A à Z. Suivez les conseils de notre Chef expert pour réaliser votre recette de bûche pas-à-pas. Ajoutez une petite touche personnelle avec une garniture aux fruits confectionnée par vos soins. Posez votre question et voilà une savoureuse recette de bûche réalisée avec succès. Pour Noël, le meilleur des cadeaux sera votre recette de bûche.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bûche
Voir vidéo Voir vidéo Bûche de saumon, mousseline au piment d'Espelette et épinards
Une spirale de fines tranches de saumon frais, de feuilles d'épinards et de mousse de merlan, le tout parfumé au piment d'Espelette et accompagné d'une vinaigrette à ...
Note des internautes : Note : 5.0 ( 578 votes )
Ce que vous allez apprendre :
Comment désâreter un filet de poisson - Comment hacher et réaliser une farce fine - Comment emulsionner - Comment tailler en dés - Comment ciseler (en vidéo)

Voir vidéo Voir vidéo Bûche comme un Mont Blanc à la ganache montée vanille
Petite buche en forme de dôme avec un biscuit dacquoise amande noisette, une ganache montée vanille et une crème de marron au rhum.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 363 votes )Voir les avis sur cette vidéo

Voir vidéo Voir vidéo Bûche au chocolat et à la vanille Bourbon
Une bûche de Noël au chocolat noir avec un insert de fondant vanille posé sur un croustillant au chocolat noir.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3756 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une poche à douille - Comment monter des blancs en neige - Comment fouetter de la crème - Comment utiliser du chocolat - Comment blanchir des œufs

Une bûche de Noël au chocolat et praliné, réalisée à partir de Nutella...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 3h
3h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 950 votes )

Une génoise garnie de chantilly à la crème de marrons, aux marrons glacés et aux écorces confites.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 48 votes )


Une bûche garnie d'une mousse légère au chocolat renfermant une crème onctueuse à la vanille, glacée d'un nappage brillant.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 5h
5h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 387 votes )

Une bûche de Noël glacée individuelle très fruitée, à réaliser en un tour de main !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 315 votes )

Une dacquoise nappée de crème de marrons et surmontée d'une julienne de poires fraîches, le tout roulé et nappé de chocolat fondu. Une vraie gourmandise !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 438 votes )

Une bûche à base de biscuit cuillère, garnie de crème légère au praliné et décorée d'une meringue caramélisée.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 4h
4h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 507 votes )

Une génoise garnie d'une crème au beurre au café, imbibée d'une sauce au cacao et parsemée d'amandes torréfiées.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 132 votes )


Une bûche à la pulpe de fruits exotique, biscuit dacquoise coco et décorée de physalis au chocolat.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h15mn
1h15mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1382 votes )

Une bûche de Noël tout chocolat, juste marbrée d'un trait de crème à la vanille... A se damner !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 50mn
50mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1395 votes )

Petite buche en forme de dôme avec un biscuit dacquoise amande noisette, une ganache montée vanille et une crème de marron au rhum.
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )