En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes briouate

Découvrez toutes les recettes briouate de nos Chefs : briouate de volaille aux épices chaudes et citron confit, briouates aux amandes et fleur d'oranger, briouate d'agneau minute... La briouate est une spécialité marocaine de forme triangulaire élaborée à base de feuilles de brick. Elle peut se décliner sous forme salée (volaille, bœuf, agneau, etc.) ou sucrée (amandes, miel, etc.). Evadez-vous avec les recettes briouates de nos Chefs !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Briouate
Une spécialité marocaine croustillante à base poulet et citron confit qui sent bon les épices.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 32 votes )

Des petits triangles de feuilles de brick croustillants et épicés, farcis de gambas, de mangue et de coriandre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 14 votes )

Une spécialité marocaine épicée et très rapide à réaliser pour des apéritifs réussis !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

Le plus connu des fromages français dans un chausson marocain croustillant...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Une crème légère au lait aromatisée à la fleur d'oranger et accompagnée de samoussas croustillants à la patate douce.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )


Des feuilles de brick garnies de crème d'amande, servies avec une sauce yaourt au chèvre parfumée au miel.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Une spécialité marocaine à base de feuilles de brick, combinant des saveurs orientales.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Apprenez à réaliser les fameux triangles de feuilles de brick, garnis d'une crème d'amande à la fleur d'oranger et aux raisins secs.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Croustillant aux amandes caramélisées, eau de fleur d'oranger, miel et cannelle....
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Petites feuilles de brick croustillantes au boeuf mariné. Idéal pour vos apéritifs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )