En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes brie

La région de Brie nous offre un beau fromage tendre et savoureux : le brie. Il y a plusieurs variétés de Brie comme le Brie de Meaux, le Brie de Melun ou encore le Brie de Montereau . Saviez-vous que le Coulommiers fait également partie de la famille des Brie ? Présent sur les étals des fromagers toute l'année, la meilleure saison pour le Brie s'étale d'avril à septembre. Le brie est aussi appelé "roi des fromages", apprenez à sublimer ce produit grâce à des recettes brillantes !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Brie
Voir vidéo Voir vidéo Pomme de terre farcie à la poitrine fumée et au brie
Une pomme de terre en robe des champs, farcie aux lardons et au brie et ensuite gratinée au four. En accompagnement ou en plat unique, la pomme de terre devient le ...
Note des internautes : Note : 4.0
1492 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment ciseler (en vidéo) - Comment gratiner

Voir vidéo Voir vidéo Tartelette d'endives au jambon cru gratinée au brie, salade d'herbes
Des endives confites à l'orange et une tranche de jambon cru sur une pâte feuilletée cuite à blanc, gratiné au four et accompagné d'une salade d'herbes ...
Note des internautes : Note : 4.0
500 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment foncer une pâte - Comment cuire un caramel à sec

Une délicieuse entrée gourmande et fondante de Nathalie Hutter-Lardeau : un sushi revisité à l'endive avec une crème de Brie fondante.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Un velouté onctueux et délicat au choux fleur, parfumé au brie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 48mn
48mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 60 votes )

Une rosace de rondelles de rattes garnie d'un mélange de champignons aillés, de Brie de Meaux et de noix concassées, le tout recouvert de pâte feuilletée.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )


Une tartine d’épinards et poires gratinée au brie de Meaux.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 21 votes )

Crème brulée aux brie de Meaux accompagne d'une brochette de porc et pomme.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Découvrez une nouvelle façon d'épater vos invités en leur présentant ce brie parfumé à la truffe !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Une tarte fine feuilletée, surmontée de rondelles de pommes de terre, de morceaux de brie et d'oignon fondant.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )

Un fond de rondelles de rattes en rosace garni d'un mélange de champignons aillés et agrémenté de brie de Meaux et de noix concassées. Le tout recouvert d'une pâte feuilletée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )


Brochettes de viandes (agneau, boeuf, volaille, veau) cuites à la plancha, accompagnées d'une poêlée de champignons de Paris au Brie de Meaux.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 3 votes )

Comme un maki : un tube de pain de mie garni de jambon blanc, de brie de Meaux et d'un beurre composé à la moutarde.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )