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recettes brick

Découvrez toutes les recettes brick de nos Chefs :brick au thon, brick tunisienne au bœuf, brick de fromage au pesto... Les feuilles de brick sont de fines feuilles à base de farine et de semoule de blé. Originaires du Maghreb, les recettes de brick doivent être réalisées avec précaution car la pâte peut parfois être cassante. Nos Chefs vous expliqueront dans ces recettes comment éviter ce problème. Lorsque vous réalisez une recette de brick, pensez à préparer la pâte à l'avance et à la laisser reposer pendant au minimum 3 heures.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Brick
Voir vidéo Brick traditionnelle tunisienne au boeuf
Une brick traditionnelle à la viande de boeuf, réunissant le croustillant de la feuille avec une farce savoureuse !
Note des internautes : Note : 4.0
1610 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Emincer des oignons - Plier des feuilles de brick

Voir vidéo Croustillant de fromage et pesto, sauce tomate
Croustillant de feuille de brick garni de fromage et de pesto, accompagné d'une sauce tomate.
Note des internautes : Note : 4.5
417 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Tailler en batonnet - Plier des feuilles de brick - Cuire une sauce tomate

Voir vidéo Samoussa de boeuf épicé
De petits triangles de feuille de brick garnis de boeuf et aromates hachés et bien épicés.
Note des internautes : Note : 4.0
882 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Saisir à la poele une viande - Plier des feuilles de brick - Hacher

Feuille de brick roulée en forme de samoussa et garnie de dés de volaille marinés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 56 votes )

Une chair de poisson légèrement relevée à la citronnelle et au gingembre, le tout cuit dans une feuille de brick.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 24mn
24mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )


Des triangles croustillants garnis de fromage Appenzeller®, d’une truffade de pommes de terre et de pépites de jambon cru.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Des feuilles de brick croustillantes garnies de bœuf haché cuit avec des tomates confites et fromage de chèvre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )

Brick au thon tunisienne roulée en cigare ou en triangle, selon vos envies !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 33 votes )

Une brick traditionnelle à la viande de boeuf, réunissant le croustillant de la feuille avec une farce savoureuse !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 64 votes )

Un croustillant à base de feuilles de brick garnies de pomme, de fromage de chèvre et de miel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )


Brick de poire croustillante parfumée au chocolat, aux raisins, au poivre...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 5 min sans coloration. Ajouter ensuite le lait
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Une idée supplémentaire pour animer vos cocktails dînatoires ou pour démarrer un repas.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )