En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes brick

Brick de poulet à la coriandre, les recettes de nos chefs
Photo de Brick de poulet à la coriandre

Temps généralement constatés pour les recettes brick
Préparation : 20mn, Cuisson : 10mn, Temps total : 30mn

recettes brick Evaluation par les internautes : 4.6 étoiles, pour 843 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Brick

Voir vidéo Brick traditionnelle tunisienne au boeuf

Une brick traditionnelle à la viande de boeuf, réunissant le croustillant de la feuille avec une farce savoureuse !
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 1381 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Emincer des oignons - Plier des feuilles de brick

Voir vidéo Samoussa de boeuf épicé

De petits triangles de feuille de brick garnis de boeuf et aromates hachés et bien épicés.
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 803 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Saisir à la poele une viande - Plier des feuilles de brick - Hacher

Voir vidéo Samoussa de volaille aux légumes croquants

Le vrai pliage d'une feuille de brick en 'triangle', garnie d'une farce à base de blanc de volaille, de carotte, d'échalote, de courgette, de poivron, de gingembre, de ...
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 1722 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Plier des feuilles de brick - Ciseler des échalotes

Brick de poulet à la coriandre

Feuille de brick roulée en forme de samoussa et garnie de dés de volaille marinés.
Note des internautes :  Note : 2.0
( 28 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de poisson à l'asiatique

Une chair de poisson légèrement relevée à la citronnelle et au gingembre, le tout cuit dans une feuille ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 7 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 24mn
 24mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 5mn
 5mn



Brick à l’Appenzeller

Des triangles croustillants garnis de fromage Appenzeller®, d’une truffade de pommes de terre et de ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de boeuf tomate et chèvre 

Des feuilles de brick croustillantes garnies de bœuf haché cuit avec des tomates confites et fromage de ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 9 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 8mn
 8mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de thon tunisienne

Brick au thon tunisienne roulée en cigare ou en triangle, selon vos envies !
Note des internautes :  Note : 3.0
( 11 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 12mn
 12mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick traditionnelle tunisienne au boeuf

Une brick traditionnelle à la viande de boeuf, réunissant le croustillant de la feuille avec une farce ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 18 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de poires aux 3 saveurs

Brick de poire croustillante parfumée au chocolat, aux raisins, au poivre...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Brick aux fruits de mer et à la coriandre

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 5 min sans coloration. Ajouter ensuite le lait
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de thon rouge

Une idée supplémentaire pour animer vos cocktails dînatoires ou pour démarrer un repas.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de topinambour au magret fumé

Une purée de topinambours parfumée au beurre noisette et accompagnée de magret de canard fumé, le tout ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 4 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de coing au miel de châtaignier

Des morceaux de coings cuits au sirop de tonka, puis travaillés en purée et présentés dans une feuille de ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 2 votes )

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de boudin de Rethel, sauce poivre et sel

Une farce de boudin noir, de pomme sautée au beurre et d'oignons dans une feuille de brick. Une sauce poivre ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Brick aux pommes de terre

Une brick végétarienne à la pomme de terre en forme de demi-lune
Note des internautes :  Note : 4.0
( 3 votes )

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de boudin noir à la pomme granny-smith et riz ...

Une aumônière en feuille de brick garnie de boudin noir et accompagnée de son riz vénéré, rehaussée ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 33mn
 33mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick parmesan, concombre rémoulade et coulis de betterave ...

Une entrée simple et goûteuse : une brick à l'aubergine et au parmesan, du concombre râpé assaisonné de ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 40mn
 40mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 20mn
 20mn


Brick de pomme aux 3 saveurs

Des feuilles de brick croustillantes qui emprisonnent une brunoise de pomme cuite dans un sirop parfumé.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Brick de poulet pomme-coriandre

Une farce moelleuse à base de pommes et de poivron, parfumée à la coriandre et emballée en feuille de ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 12mn
 12mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Brick parmesan, concombre rémoulade et coulis de ...

Des feuilles de brick farcies de chair d'aubergine, montées en triangle et cuites au four, dressées sur un ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Coupelle de feuille de brick aux aubergines et aux tomates ...

Une tartelette en feuille de brick garnie d'aubergines et de tomates cerises "compotées" parfumées au ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 10 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 1h
 1h

Temps de repos : 10mn
 10mn


Voir vidéo Video : Cigares aux amandes et au miel

Petits rouleaux de feuilles de brick croquants, garnis de crème d'amande et caramélisés dans du miel.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 12 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Découvrez toutes les recettes brick de nos Chefs :brick au thon, brick tunisienne au bœuf, brick de fromage au pesto... Les feuilles de brick sont de fines feuilles à base de farine et de semoule de blé. Originaires du Maghreb, les recettes de brick doivent être réalisées avec précaution car la pâte peut parfois être cassante. Nos Chefs vous expliqueront dans ces recettes comment éviter ce problème. Lorsque vous réalisez une recette de brick, pensez à préparer la pâte à l'avance et à la laisser reposer pendant au minimum 3 heures.
Coup de pouce culinaire