En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes bretonnes

Découvrez toutes nos recettes bretonnes avec bien-sûr des recettes de crêpes, de galettes bretonnes mais aussi des recettes de fruits de mer ! Laissez-vous porter par les goûts et couleurs des produits de notre terroir et les richesses de la mer. Les recettes bretonnes font la part belle aux produits de la mer mais aussi aux fameuses crêpes dégustées par tous les gourmets de France !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bretonnes
Voir vidéo Voir vidéo Lotte à l'armoricaine
La recette d'un grand classique de la cuisine française : des morceaux de lotte accompagnés d'une sauce à base de crustacés.
Note des internautes : Note : 4.0
1173 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment flamber dans une poêle - Comment décortiquer des langoustines

Le quatre-quarts, comme son nom l'indique, est composé de 4 ingrédients de base utilisés dans des proportions identiques : de la farine, du sucre, des oeufs et du beurre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 108 votes )

Une galette garnie d'un émincé de dinde mariné dans un mélange de vin rouge et de champignons, de champignons sautés et de fromage.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Des cubes de dinde colorés à la poêle puis cuisinés dans une sauce à base de cidre doux, de pommes et de raisins secs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 58 votes )

Crêpes bretonnes à la farine de sarrasin (encore appelée blé noir) à garnir selon vos envies !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 288 votes )


Des crêpes garnies de pommes caramélisées et parsemées d'amandes hachées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 33 votes )

La recette d'un grand classique de la cuisine française : des morceaux de lotte accompagnés d'une sauce à base de crustacés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 353 votes )

De fines crêpes à la farine de sarrasin garnies de pousses d'épinard et de chèvre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 67 votes )

Un dessert irrésistible... Une préparation au chocolat noir à l'effet soufflé sur un sablé, servie avec une sauce au caramel demi-sel.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 6 votes )

Des crêpes légères cuites façon Suzette, mais au sherry et au jus de griotte.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


Un dessert breton moelleux et savoureux qui se déguste tiède ou froid.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )