En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes brésiliennes

Découvrez toutes les recettes brésiliennes de nos Chefs : Pao de queijo, rissoles, feijoada, bobo de camarao et pudim de leite… Faites dansez les papilles de vos convives sur un air de samba : de la feijoada populaire aux mythiques cocktails, les délices brésiliens n’auront plus aucun secret pour vous. Nos recettes de Chefs vous permettront de découvrir une cuisine authentique traditionnelle et revisitée.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Brésiliennes
Des petits bouchées croustillantes garnies de fromage et de jambon, idéales pour l'apéritif.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

Une version brésilienne de la crème caramel dans laquelle le sucre est remplacé par du lait concentré sucré. Une crème très onctueuse pour un dessert plein d'exotisme.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )

Gougère au fromage à base de farine de tapioca (originaire d'Amérique Latine).
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 7mn
7mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

La "moqueca de peixe" est une spécialité de Bahia de Salvadore, une fricassée de poissons et crustacés cuisinée au lait de coco, citron vert, gombos et piment.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 13 votes )

Une salade de poulet brésilienne habituellement servie lors des barbecues.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 5 votes )


Une soupe de crevettes de la région de Bahia à base de manioc, une racine très consommée au Brésil.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

La feijoada est un plat très courant au Brésil, synonyme de fête et de partage : on se réunit à plusieurs pour en manger toute la journée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 2h
2h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 1.0 ( 16 votes )