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recettes bourguignonnes

Découvrez nos recettes bourguignonnes ! Escargots de Bourgogne, bœuf bourguignon, coq au vin, fondue bourguignonne, gougère... La mémoire collective a depuis longtemps assimilé diverses spécialités dites bourguignonnes et certains de ces plats sont désormais sur de nombreuses tables françaises. La cuisine bourguignonne offre une grande diversité de produits ou de spécialités, issues des disparités des modes de vie entre les différentes sous-régions qui composent la Bourgogne. Les recettes bourguignonnes sont savoureuses et plairont à tous les palais !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bourguignonnes
Voir vidéo Voir vidéo Oeufs en meurette
Faites ou refaites ce plat typique de la Bourgogne qui vous plongera au coeur de cette région gastronomique.
Note des internautes : Note : 4.0
841 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment pocher des œufs - Comment réaliser une sauce au vin

Une vraie recette de grand-mère : des morceaux de boeuf cuits longuement dans un bouillon au vin rouge.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 18mn
18mn
Temps de cuisson : 3h25mn
3h25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 117 votes )

Bouchées de viande cuites dans une huile chauffée dans un caquelon placé entre les convives, à accompagner de différentes sauces.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2338 votes )

Faites ou refaites ce plat typique de la Bourgogne qui vous plongera au coeur de cette région gastronomique.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 120 votes )

Une fricassée d'escargots et de champignons de saison, accompagnée d'un crumble savoureux au parfum de persillade.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 45 votes )


Un oeuf décalotté et cuit au bain-marie, garni d'un escargot, d'ail et de persil.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Pâte à chou au fromage couchée en petites pièces pour l'apéritif.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 26 votes )

Des cuisses de grenouille marinées dans une huile de persillade puis sautées au parmesan.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 5 votes )

Fond de pâte brisée garni d'une pâte à choux fluide, le tout cuit au four et servi avec un coulis de cassis caramélisés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Petit biscuit moelleux à base de faisselle et de semoule fine, servi avec une compotée de cassis caramélisés tiède.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


Œufs pochés dans une sauce au vin rouge réduit agrémentée de lardons et d'oignons.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 29 votes )