En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes bouillon

Découvrez nos recettes de bouillon ! Les petites bulles arrivent à la surface de l'eau, et hop on peut parler de bouillon ! Découvrez par exemple la recette du bouillon de légumes ou la recette du bouillon de poule. Les recettes de bouillon sont des aliments comme de la viande, du poisson ou des légumes cuits dans l'eau. Lors de cette cuisson, les saveurs, couleurs et nutriments de ces aliments sont transférés dans le liquide que l'on appellera alors bouillon. Nos chefs vous proposent aujourd'hui de nombreuses recettes de bouillon pour faire face aux longues et froides journées d'hiver !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bouillon
Voir vidéo Voir vidéo Sauté de gambas en bouillon et coriandre
Une recette de bouillon de gambas sautées, avec très peu de matière grasse et beaucoup de parfums grâce à la citronnelle et coriandre.
Note des internautes : Note : 4.5
1130 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment décortiquer des gambas - Comment réaliser un fumet de crustacé

Voir vidéo Voir vidéo Cabillaud au court-bouillon, compote de haricots verts
Des pavés de cabillaud pochés dans un court-bouillon, accompagnés d'un mélange de haricots verts mixés et concassés.
Note des internautes : Note : 5.0
238 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment emincer des oignons - Comment compoter des fruits ou des légumes

Voir vidéo Voir vidéo Cabillaud au bouillon, céleri branche braisé au citron
Des pavés de cabillaud cuits doucement au four avec de fines branches de céleri braisées au citron.
Note des internautes : Note : 4.5
656 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment rotir des filets de poisson - Comment tailler en biseaux

Recette de bouillon de légumes pouvant servir de base de sauces ou pour des soupes ou des plats cuisinés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 666 votes )

Une petite soupe de persil et cresson, légèrement crémée et émulsionnée, servie avec de fins bâtons de crudités et une tuile de parmesan.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )


De délicieuses gambas cuites dans une soupe aux saveurs orientales et accompagnées de nouilles chinoises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

Bouillon d'asperges et de champignons relevé aux saveurs asiatiques (sauce huîtres et gingembre), accompagné de quelques gambas marinées au jus de citron vert et à la coriandre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )

Un bouillon chaud légèrement épicé et relevé avec de la citronnelle, présenté avec des carottes croquantes et de l'oignon nouveau.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 25 votes )

Un bouillon plein d'arômes pour changer du potage aux vermicelles !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 19mn
19mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 94 votes )

Bouillon parfumé aux arômes thaïs, garni de légumes et de gambas, le tout cuit sous une couverture de pâte feuilletée.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )


Un pavé de saumon poché doucement dans un bouillon parfumé aux boutons de rose.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 40 votes )

Du riz Bomba cuit lentement dans un bouillon aux olives avec des aromates, du thon mixé avec de la crème de ciboulette servant de liant au riz.
Temps de préparation : 9mn
9mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 19 votes )

Un dos de saumon cuit dans une nage au vinaigre citron-basilic, servi avec des tranches de carottes cuites puis marinées au vinaigre citron-basilic.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )