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recettes bouillabaisse

Découvrez toutes les recettes de bouillabaisse de nos Chefs : bouillabaisse marseillaise traditionnelle, bouillabaisse rapide, sauce rouille... Qu'est-ce que la bouillabaisse ? Ce ragoût, cuit dans l'eau ou du vin blanc, relevé d'ail, d'huile d'olive ou encore de safran, réalisé à partir des poissons qui restaient au fond du panier du pêcheur est devenu la recette de la bouillabaisse provençale qu'on connaît, servie en deux temps : la soupe, dans laquelle on fait tremper du pain grillé frotté d'ail et recouvert de rouille, puis les poissons. Découvrez nos recettes de bouillabaisse !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bouillabaisse
Voir vidéo Voir vidéo Bouillabaisse traditionnelle
Une recette traditionnelle de bouillabaisse marseillaise accompagnée de rouille et de croûtons à l'ail.
Note des internautes : Note : 4.5
759 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment ecraser de l'ail - Comment habiller un poisson - Comment emincer - Comment préparer de l'ail - Comment préparer des pommes de terre

Voir vidéo Voir vidéo La Bourride
Ce plat délicieux, cousin germain de la bouillabaisse, est à base de légumes et de lotte. Le bouillon est lié à l'aïoli, cette fantastique mayonnaise d'ail typique ...
Note des internautes : Note : 4.5
565 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment monter une sauce mayonnaise - Comment fileter une lotte

Une recette traditionnelle de bouillabaisse marseillaise accompagnée de rouille et de croûtons à l'ail.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1011 votes )

Une recette de bouillabaisse rapide à réaliser et délicieuse !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 73 votes )

Des morceaux de poissons marinés au safran puis cuisinés dans un fumet de poisson parfumé aux légumes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )


Recette de bouillabaisse des temps modernes, idéale pour le quotidien.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 50mn
50mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Plat provençal à base de poissons cuits dans une soupe de poissons de roche et accompagnés d'une mayonnaise au safran et à l'ail.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h45mn
1h45mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Une recette traditionnelle de bouillabaisse marseillaise accompagnée de rouille et de croûtons à l'ail.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Des morceaux de poissons marinés au safran puis cuisinés dans un fumet de poisson parfumé aux légumes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Filets de rougets poêlés, fondue de pousse d'épinard et girolles, accompagnés d'une véritable soupe de poissons de roches.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )


L'esprit d'une bouillabaisse : un filet de rouget rôti, un jus de palourdes au safran, de la tomate, de l'oignon et de l'ail, un cannelloni de pâte farci de caviar d'aubergines, des pignons de pin grillés et du citron confit, et pour finir quelques herbes folles...
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Plat de cuisses de lapin et de poulet cuites comme une bouillabaisse, parfumées au pastis avec du fenouil et des pommes de terre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 9 votes )

Recettes bouillabaisse, les dossiers recettes associés

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