recettes bouillabaisse

Découvrez toutes les recettes de bouillabaisse de nos Chefs : bouillabaisse marseillaise traditionnelle, bouillabaisse rapide, sauce rouille... Qu'est-ce que la bouillabaisse ? Ce ragoût, cuit dans l'eau ou du vin blanc, relevé d'ail, d'huile d'olive ou encore de safran, réalisé à partir des poissons qui restaient au fond du panier du pêcheur est devenu la recette de la bouillabaisse provençale qu'on connaît, servie en deux temps : la soupe, dans laquelle on fait tremper du pain grillé frotté d'ail et recouvert de rouille, puis les poissons. Découvrez nos recettes de bouillabaisse !

Recettes bouillabaisse, les dossiers recettes associés

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Régimes alimentaires
 Bouillabaisse
Voir vidéo Voir vidéo Bouillabaisse traditionnelle
Une recette traditionnelle de bouillabaisse marseillaise accompagnée de rouille et de croûtons à l'ail.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1057 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment ecraser de l'ail - Comment habiller un poisson - Comment emincer - Comment préparer de l'ail - Comment préparer des pommes de terre

Voir vidéo Voir vidéo La Bourride
Ce plat délicieux, cousin germain de la bouillabaisse, est à base de légumes et de lotte. Le bouillon est lié à l'aïoli, cette fantastique mayonnaise d'ail typique ...
Note des internautes : Note : 5.0 ( 905 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment monter une sauce mayonnaise - Comment fileter une lotte

Une recette traditionnelle de bouillabaisse marseillaise accompagnée de rouille et de croûtons à l'ail.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2486 votes )

Une recette de bouillabaisse rapide à réaliser et délicieuse !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 213 votes )

Des morceaux de poissons marinés au safran puis cuisinés dans un fumet de poisson parfumé aux légumes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 10 votes )


Recette de bouillabaisse des temps modernes, idéale pour le quotidien.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 50mn
50mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Plat provençal à base de poissons cuits dans une soupe de poissons de roche et accompagnés d'une mayonnaise au safran et à l'ail.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h45mn
1h45mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Une recette traditionnelle de bouillabaisse marseillaise accompagnée de rouille et de croûtons à l'ail.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Des morceaux de poissons marinés au safran puis cuisinés dans un fumet de poisson parfumé aux légumes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

Filets de rougets poêlés, fondue de pousse d'épinard et girolles, accompagnés d'une véritable soupe de poissons de roches.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )


Une sauce a base de crustacés qui vous permettra de cuire vos poissons par mouillement ou tout simplement de les accompagner...
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Ce plat délicieux, cousin germain de la bouillabaisse, est à base de légumes et de lotte. Le bouillon est lié à l'aïoli, cette fantastique mayonnaise d'ail typique des plats du Sud.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )