En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Béarnaise
Voir vidéo Voir vidéo Côte de boeuf rôtie, sauce béarnaise
Une côte de boeuf rôtie au four avec du thym, de l'ail, du laurier et du beurre frais, accompagnée d'une véritable béarnaise.
Note des internautes : Note : 3.5
2192 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des cotes - Comment monter une sauce Béarnaise

La garbure est un plat traditionnel des Pyrénées, et plus spécialement de Bigorre. C'était le repas du pauvre et bien souvent son plat unique.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 59mn
59mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 49 votes )

Sauce aux oeufs montée au beurre et parfumée avec des herbes, du poivre et du vinaigre.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 259 votes )

Sauce hollandaise ou "bâtarde moutardée" (sauce hollandaise additionnée de moutarde forte).
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Un plat raffiné ayant tendance à être oublié dans nos cuisines, qui doit normalement cuire pendant 4 ou 5 h mais seulement 1 h 30 à la cocotte.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )


Une réduction d'échalotes et d'estragon montée en sabayon avec du beurre clarifié.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Un grand classique toujours aussi délicieux, où le beurre est remplacé par du lait concentré.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 18 votes )

Un pavé de boeuf simplement grillé et accompagné d'une sauce estragon et poivre.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Une côte de boeuf rôtie au four avec du thym, de l'ail, du laurier et du beurre frais, accompagnée d'une véritable béarnaise.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )

Une base de sauce béarnaise classique à l'estragon, au poivre et au vin blanc, accommodée ensuite d'une purée de tomates concassées.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 50 votes )


Sauce béarnaise additionnée d'une glace de viande.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 12 votes )