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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bavarois
Voir vidéo Voir vidéo Bavarois fruits rouges, dacquoise à l'amande
Un biscuit moelleux recouvert d'une crème de fruits rouges gélifiée, le tout glacé avec une fine gelée et monté en entremets.
Note des internautes : Note : 4.5
1144 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment monter des blancs en neige - Comment fouetter de la crème - Comment préparer un biscuit dacquoise - Comment préparer une gelée de fruits - Comment utiliser de la gélatine en feuille

Voir vidéo Voir vidéo Charlotte aux fraises aux biscuits roses de Reims
Une belle charlotte à base de biscuits cuillères roses de Reims, crème bavaroise à la fraise et aux fraises fraiches.
Note des internautes : Note : 5.0
332 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment fouetter de la crème - Comment utiliser de la gélatine en feuille - Comment préparer des fraises

Voir vidéo Voir vidéo Charlotte pommes et miel
La charlotte est un dessert moulé, d'environ 10 cm de hauteur, formé d'une croûte faite de biscuits à la cuillère, de boudoirs ou encore d'une génoise, et dont le ...
Note des internautes : Note : 3.5
665 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment cuire un sirop - Comment monter des blancs en neige - Comment réaliser une génoise - Comment utiliser de la gélatine en feuille - Comment clarifier un liquide

Un traditionnel bavarois aux 3 saveurs (vanille, chocolat et café), monté en étages dans un moule.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h30mn
2h30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 14 votes )

Une crème chantilly à la mangue et au citron vert sur un lit de crumble à la noix de coco, le tout parsemé de quelques éclats de nougatine.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )


Un dessert amusant, rapide et riche en parfums, à manger sans faim (et sans fin...).
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Un biscuit moelleux recouvert d'une crème de fruits rouges gélifiée, le tout glacé avec une fine gelée et monté en entremets.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 51 votes )

Hymne à la fraise, cet entremets printanier est composé de fraises fraîches, d'un biscuit moelleux aux amandes et d'une crème bavaroise à la pistache.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 2h30mn
2h30mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 13 votes )

La charlotte est un type de dessert moulé, de forme cylindrique ou tronconique, d'environ 10 cm de hauteur, formé d'une croûte faite de biscuits à la cuillère, de boudoirs ou encore d'une génoise, et dont le centre est garni soit de fruits, soit d'une crème bavaroise.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 2h15mn
2h15mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 5 votes )

Une mousse onctueuse à base de crème anglaise, aromatisée à la fève de tonka et relevée d'une purée de poire cuite.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 2h
2h


Une crème bavaroise au thé à la menthe fourrée aux fruits secs et surmontée d'un biscuit dacquoise glacé avec une gelée de fruits. En décoration, une coque de biscuit langue de chat viendra parfaire cette recette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Une mousse façon bavaroise à base de fromage blanc et de crème, avec du saumon fumé, des pousses d'épinard et des pignons de pin.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 134 votes )

Une charlotte classique avec une mousse bavaroise à la framboise et des biscuits à la cuillère.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 169 votes )