En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bavarois
Voir vidéo Bavarois fruits rouges, dacquoise à l'amande
Un biscuit moelleux recouvert d'une crème de fruits rouges gélifiée, le tout glacé avec une fine gelée et monté en entremets.
Note des internautes : Note : 4.5
1084 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Monter des blancs en neige - Fouetter de la crème - Préparer un biscuit dacquoise - Préparer une gelée de fruits - Utiliser de la gélatine en feuille

Voir vidéo Charlotte aux fraises aux biscuits roses de Reims
Une belle charlotte à base de biscuits cuillères roses de Reims, crème bavaroise à la fraise et aux fraises fraiches.
Note des internautes : Note : 4.5
310 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Fouetter de la crème - Utiliser de la gélatine en feuille - Préparer des fraises

Voir vidéo Charlotte pommes et miel
La charlotte est un dessert moulé, d'environ 10 cm de hauteur, formé d'une croûte faite de biscuits à la cuillère, de boudoirs ou encore d'une génoise, et dont le ...
Note des internautes : Note : 3.5
649 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Cuire un sirop - Monter des blancs en neige - Réaliser une génoise - Utiliser de la gélatine en feuille - Clarifier un liquide

Un traditionnel bavarois aux 3 saveurs (vanille, chocolat et café), monté en étages dans un moule.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h30mn
2h30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )

Une crème chantilly à la mangue et au citron vert sur un lit de crumble à la noix de coco, le tout parsemé de quelques éclats de nougatine.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )


Un dessert amusant, rapide et riche en parfums, à manger sans faim (et sans fin...).
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Un biscuit moelleux recouvert d'une crème de fruits rouges gélifiée, le tout glacé avec une fine gelée et monté en entremets.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 27 votes )

Hymne à la fraise, cet entremets printanier est composé de fraises fraîches, d'un biscuit moelleux aux amandes et d'une crème bavaroise à la pistache.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 2h30mn
2h30mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 9 votes )

La charlotte est un type de dessert moulé, de forme cylindrique ou tronconique, d'environ 10 cm de hauteur, formé d'une croûte faite de biscuits à la cuillère, de boudoirs ou encore d'une génoise, et dont le centre est garni soit de fruits, soit d'une crème bavaroise.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 2h15mn
2h15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Une crème bavaroise au thé à la menthe fourrée aux fruits secs et surmontée d'un biscuit dacquoise glacé avec une gelée de fruits. En décoration, une coque de biscuit langue de chat viendra parfaire cette recette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )


Une mousse façon bavaroise à base de fromage blanc et de crème, avec du saumon fumé, des pousses d'épinard et des pignons de pin.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 75 votes )

Une charlotte classique avec une mousse bavaroise à la framboise et des biscuits à la cuillère.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 101 votes )

Une charlotte avec une mousse bavaroise à la fraise et à la fraise des bois dans un biscuit à la cuillère bi-colore.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h
2h