En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l’utilisation de cookies.   Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez iciFermer cette fenètre
L'atelier des Chefs utilise plusieurs sortes de cookies, Vous trouverez ci-dessous la liste des différentes catégories d'utilisation des cookies :
L'atelier des Chefs

Nouvelle recherche

Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Critères pratiques

Régimes alimentaires

Mot(s) clé(s)


 Bavarois

video Bavarois fruits rouges, dacquoise à l'amande

Un biscuit moelleux recouvert d'une crème de fruits rouges gélifiée, le tout glacé avec une fine gelée et monté en entremets.
Note des internautes :  Note (548 personnes ont aimé cette recette) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Monter des blancs en neige - Fouetter de la crème - Préparer un biscuit dacquoise - Préparer une gelée de fruits - Utiliser de la gélatine en feuille

video Charlotte pommes et miel

La charlotte est un dessert moulé, d'environ 10 cm de hauteur, formé d'une croûte faite de biscuits à la cuillère, de boudoirs ou encore d'une génoise, et dont le ...
Note des internautes :  Note (435 personnes ont aimé cette recette) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Cuire un sirop - Monter des blancs en neige - Réaliser une génoise - Utiliser de la gélatine en feuille - Clarifier un liquide

Bavarois rubané

Un traditionnel bavarois aux 3 saveurs (vanille, chocolat et café), monté en étages dans un moule.
Note des internautes :  Note ( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  10mn

Temps de repos  2h30mn


Bavarois mangue citron vert, nougatine

Une crème chantilly à la mangue et au citron vert sur un lit de crumble à la noix de coco, le tout ...
Note des internautes :  Note ( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  20mn

Temps de repos  1h30mn


Bavarois aux 3 chocolats et pistache

Un dessert amusant, rapide et riche en parfums, à manger sans faim (et sans fin...).
Note des internautes :  Note ( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  0mn


Bavarois fruits rouges, dacquoise à l'amande

Un biscuit moelleux recouvert d'une crème de fruits rouges gélifiée, le tout glacé avec une fine gelée ...
Note des internautes :  Note ( 8 votes )

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  5mn

Temps de repos  0mn


Fraisier bavarois à la pistache

Hymne à la fraise, cet entremets printanier est composé de fraises fraîches, d'un biscuit moelleux aux ...
Note des internautes :  Note ( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  12mn

Temps de repos  2h30mn


Dacquoise amande et thé à la menthe

Une crème bavaroise au thé à la menthe fourrée aux fruits secs et surmontée d'un biscuit dacquoise ...
Note des internautes :  Note ( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  20mn

Temps de repos  2h


Verrine de mousse de saumon fumé aux pousses d'épinard

Une mousse façon bavaroise à base de fromage blanc et de crème, avec du saumon fumé, des pousses ...
Note des internautes :  Note ( 44 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  2h


Charlotte framboise

Une charlotte classique avec une mousse bavaroise à la framboise et des biscuits à la cuillère.
Note des internautes :  Note ( 30 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  10mn

Temps de repos  2h


Charlotte aux pommes et bavarois au miel

La charlotte est un type de dessert moulé, de forme cylindrique ou tronconique, d'environ 10 cm de hauteur, ...
Note des internautes :  Note ( 4 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  2mn

Temps de repos  2h15mn


Charlotte à la fraise et à la fraise des bois

Une charlotte classique avec une mousse bavaroise à la fraise et à la fraise des bois dans un biscuit à la ...
Note des internautes :  Note ( 4 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation  0mn

Temps de cuisson  10mn

Temps de repos  2h

1 - 10 sur 12