En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes basques

Découvrez toutes les recettes basques de nos Chefs : calamars, poulet basquaise, encornets, piperade... En bordure de mer les spécialités sont préparées à partir de produits de l'océan selon des recettes locales. A l'intérieur des terres, les principaux produits basques sont la truite, le porc, la brebis, le veau, la volaille, le jambon de Bayonne, les poivrons, le piment d'Espelette... Plongez au cœur du Pays Basque en réalisant les recettes basques de nos Chefs.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Basques
Des morceaux de poulet colorés à la cocotte puis mijotés dans une sauce à base de tomates, de poivrons et de vin blanc.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 220 votes )

Des escalopes de dinde poêlées avec un coulis de poivrons rouges au piment d'Espelette.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Une lotte piquée au chorizo, poêlée et cuite au four, accompagnée de pommes de terre sautées et de poivrons confits à l'huile d'olive, le tout servi avec des chips d'ail dorées et une sauce au vinaigre de Xérès/huile d'olive. Une recette ensoleillée qui sent bon le pays basque !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 204 votes )

Omelette espagnole au chorizo, pommes de terre, oignons nouveaux, poivrons rouges et chips de jambon cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Si vous n'en avez jamais mangé, c'est le moment... c'est si bon ! Un gâteau sablé à la confiture de cerises noires d'Itxassou ou à la crème pâtissière.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )


Coulis de légumes comme un gaspacho, encornets sautés aux poivrons et aux oignons, paprika fumé, pousses de roquette et chorizo ibérique
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une faisselle fraîche accompagnée de copeaux de légumes crus et de légumes marinés dans un mélange de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 3 votes )