En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes bar

Pavé de bar juste saisi, purée de patates douces au gingembre et coriandre, les recettes de nos chefs
Photo de Pavé de bar juste saisi, purée de patates douces au gingembre et coriandre

Temps généralement constatés pour les recettes bar
Préparation : 10mn, Cuisson : 20mn, Temps total : 30mn

recettes bar Evaluation par les internautes : 4.2 étoiles, pour 63 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bar

Voir vidéo Filet de bar rôti, purée de patate douce ...

Filet de bar rôti, purée de patate douce au gingembre et coriandre, sauce pesto.
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 1242 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Désâreter un filet de poisson - Cuisson à l'unilatéral

Voir vidéo Filet de bar poêlé, vinaigrette de ...

Filet de bar grillé sur la peau et nappé d'une vinaigrette à la tapenade corsée, accompagné d'aubergines sautées à l'huile d'olive, aux raisins secs et aux ...
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 356 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Désâreter un filet de poisson - Préparer une aubergine

Voir vidéo Video : Bar rôti au laurier frais

Bar rôti entier, piqué au laurier frais et accompagné d'un riz crémeux au parmesan.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 142 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Mousseline de bar au piment doux et à la coriandre

Une fine farce de poisson aromatisée au piment d'Espelette, des piments doux (très doux...) marinés. Le ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 45mn
 45mn

Temps de repos : 1h15mn
 1h15mn


Voir vidéo Video : Pavé de bar juste saisi, purée de patates douces au ...

Pavé de bar rôti à l'huile d'olive sur la peau, accompagné d'une purée de patates douces au gingembre ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 34 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Voir vidéo Video : Pavé de bar au jus de coquillages, carottes et oignons des ...

Pavé de bar étuvé au jus de coques et de moules, servi avec des carottes et des oignons des Cévenne.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 11 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 35mn
 35mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Filet de bar en vapeur de baies roses, pesto rouge, risotto ...

Filet de bar au basilic et à la tomate, accompagné d'un risotto onctueux aux tomates confites et au ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 12 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Filet de bar rôti aux artichauts poivrade

De délicieux filets de bar grillés au four, accompagnés d'artichauts violets à "tourner" pour n'en garder ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 5 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Transparence de bar, champignons poêlés aux pruneaux et ...

Filet de bar cuit en papillote transparente, garni de champignons sautés agrémentés de pruneaux aux ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 18 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de bar rôti, purée de patate douce au gingembre et ...

Filet de bar rôti, purée de patate douce au gingembre et coriandre, sauce pesto.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 57 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Papillote de bar lait de coco et au combawa, gratin de ...

Un filet de bar cuit en papillote avec du lait et du combawa, servi avec un gratin de bananes plantain.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 12 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de bar croustillant et salicorne, échalotes ...

Filet de bar croustillant et salicorne, échalotes braisées et confit de citrons frais.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 17 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 5mn
 5mn


California maki bar à la truffe noire

Un tartare de bar au céleri branche entouré d'une fine farce à base de mascarpone et de truffe noire, au ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 5mn
 5mn


Marinade de bar et jambon cru, melon et pomme granny-smith

Un bar mariné comme un ceviche, agrémenté de bâtonnets de pomme et de melon et de lamelles de jambon.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 7 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 10mn
 10mn


Ceviche de bar, condiments à la grenobloise

Un ceviche de bar mariné dans de l'huile d'olive et du citron vert, accompagné d'une garniture grenobloise ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 15 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 10mn
 10mn



Filet de bar croustillant, fenouil rôti, pommes de terre ...

Un filet de bar croustillant avec du fenouil rôti, des pommes de terre cuites à la moutarde, et ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 12 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Pavé de bar poêlé, bisque de langoustine et céleri ...

Un pavé de bar juste saisi, accompagné de palets de céleri cuits au beurre et d'une sauce à base de ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 12 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 1h
 1h

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de bar poché à la macanaise, carottes en pickles

Un filet de bar poché dans un bouillon asiatique, accompagné d'une julienne de carottes marinées au ...

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 8mn
 8mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Canapé de bar aux graines de fenouil et de badiane

Des filets de bar épicés aux graines de fenouil et de badiane et cuits au four. Cette recette a été ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Salade de bar tiède, agrumes et noisette

Une salade garnie de suprêmes d'agrumes, de lamelles de filet de bar juste saisies et de noisettes.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 16 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Tartare de bar revisité au pesto de coriandre

Un tartare de bar agrémenté de citrons confits, de tomates et de pommes de terre, servi avec un pesto de ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 6 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 4mn
 4mn

Temps de repos : 15mn
 15mn


Filet de bar au poivre de cubèbe, purée de céleri et ...

Un filet de bar doré à la poêle, servi avec un beurre blanc au poivre de cubèbe et une purée de céleri ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 7 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Découvrez toutes les recettes de bar de nos Chefs : filet de bar, bar en sauce ou encore papillote de bar, le bar est un poisson noble idéale pour de grandes occasions et très facile à cuisiner. Appelé 'perche de mer' ou 'loup' dans la région méditerranéenne, ce poisson à la chair maigre et au goût subtil est un vrai régal. Des recettes de bar simples à préparer aux recettes de bar plus élaborées, consultez sans attendre toutes les recettes de bar de nos Chefs !
Coup de pouce culinaire